Акцент – на качество

«Если уверенно идти к намеченной цели, то все получится», – считают в локомотивном депо Минск. Свое мастерство и профессионализм здесь подтверждают из года в год. Предприятие – лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Деповчане собираются держать марку и в этом году.

На предприятии проделана большая работа по благоустройству, улучшению условий труда и повышению качества производства. Сертифицированы на соответствие требованиям СТБ услуги, оказываемые депо по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта, и услуги по ремонту средств измерений. Здесь внедрены, подтверждены и функционируют система управления окружающей средой, система управления охраной труда, система менеджмента качества. Был осуществлен ряд мероприятий по обновлению материальной базы, повышению квалификации специалистов.
Не менее насыщенный и нынешний год. Большая работа ведется по ремонту производственных помещений. К концу второго квартала сразу на нескольких объектах она должна быть завершена. Отремонтировали и порядка тысячи квадратных метров фасада дома отдыха локомотивных бригад. Его тепловую реабилитацию частично провели в 2016-м. Еще 850 м2 предстоит утеплить в этом году.
Но на достигнутом здесь останавливаться не собираются. В планах руководства – проведение второй очереди модернизации котельной. Корректировка проектно-сметной документации уже ведется. Планируется, что в апреле 2019-го приступят к ремонтным работам и до отопительного сезона следующего года котельную запустят в эксплуатацию. Параллельно начнется реконструкция системы теплоснабжения.
Для качественного ремонта подвижного состава у минских локомотивщиков есть все необходимое оборудование. Так, в прошлом году на объединенном участке веерной части депо заменили выпрямитель на станке для обточки колесных пар, закупили новые дефектоскопы, а на участок оборудования и коммуникаций – сварочный пост. Планируется также приобрести две машины химчистки для стирки спецодежды работников Минского узла. К слову, услугами этой прачечной пользуются многие предприятия и организации отделения.

Оператор котельной Александр Бандерс

Локомотивное депо Минск производит все виды текущих ремонтов и технического обслуживания тепловозов и электровозов. В 2016-м на базе предприятия совместно с локомотивным депо Орша был освоен текущий ремонт ТР-2 тепловозов серии ТЭП70БС, а также ремонт специального самоходного подвижного состава. Специалисты минского депо обладают богатым опытом выполнения всех видов ремонта и обслуживания дизельных двигателей и электрического оборудования локомотивов. В настоящее время депо оказывает услуги по ремонту локомотивов как белорусским, так и иностранным предприятиям, среди которых Минский вагоноремонтный завод, Жодинская ТЭЦ, БелАЗ, «Керамин», «Северо-Западный механический завод» (Санкт-Петербург).
Помимо этого, депо обеспечивает грузовые и пассажирские перевозки во внутриреспубликанском и международном сообщении. С декабря прошлого года дизель-поезда серии ДП3 эксплуатируются уже не только на международном маршруте Минск – Вильнюс, но и на двух новых участках обслуживания: Минск – Полоцк и Минск – Лида.
– Хочу подчеркнуть, что наши достижения – результат работы всего коллектива, который объединяет более тысячи человек, – подытожил начальник локомотивного депо Минск Константин Щеглик. – В 2017-м тридцать деповчан отмечены отраслевыми наградами, еще шестеро – в 2018-м. Машинист электровоза Александр Венгловский стал победителем дорожного конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». А в тандеме с помощником Павлом Колендо – призером дорожного конкурса на лучшую молодежную локомотивную бригаду. Наши работники – команда профессионалов, ответственных, инициативных и дисциплинированных. С такими качествами и человеку, и коллективу любое дело по плечу.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика