Контейнерам – зеленый свет

Козловой кран грузоподъемностью до 50 тонн планируется установить на территории Бобруйского участка предприятия «Могилевгрузсервис». Эта техника позволит подразделению нарастить объем переработки крупнотоннажных контейнеров.

– Машина прибудет к нам из Бреста, где сегодня менее востребована, – рассказывает начальник участка Виктор Липинский. – Но мы уверены, что она еще принесет много пользы и здесь.
Один из местных промышленных гигантов – ОАО «Белшина» – активными темпами наращивает импорт каучука. Сырье в адрес бобруйского предприятия следует в контейнерах из портов в Литве. Здесь железнодорожники и готовы подставить производственникам свое надежное плечо – принять состав на станции, осуществить перегрузку контейнеров на автомобильный транспорт, забрать и отправить порожние контейнеры, подготовить полный пакет необходимых перевозочных документов.
Планируемый объем ежемесячных поставок – до 200 контейнеров. Имеющимся на участке кранам с ним не справиться. Все три механизма недостаточной грузоподъемности – до 6, 12 и 20 тонн.
Но не только на контейнерные перевозки делают ставку. Бобруйский производственный участок можно назвать универсальным. Здесь работают со всеми видами грузов. Среди основных клиентов – предприятия, осуществляющие заготовку и переработку древесины, экспорт щебня, производство сырья, другой продукции. Всего заключено более семидесяти договоров. Тринадцать новых клиентов привлекли к совместной работе за последние четыре месяца. И останавливаться на достигнутом не собираются.
…Трудовой день Виктора Антоновича официально начинается в восемь часов. Но на базу он приходит на час раньше – к утренней планерке нужно успеть наметить объем работы на день, грамотно распределить ее между подчиненными, чтобы удовлетворить все заявки клиентов. Как только техника и люди разъехались по местам, решает другие важные вопросы. Среди них и контроль исполнения поручений, и налаживание связей с потенциальными клиентами – телефоны руководителя почти никогда не смолкают. Да и сам он – частый гость на местных предприятиях. Признается, что личный контакт имеет важное значение для сотрудничества.
Такой подход дает хороший результат. С начала года на участке переработано 293 тыс. тонн различных грузов. И эти цифры растут. В распоряжении сотрудников участка, помимо козловых, кран на железнодорожном ходу, четыре погрузчика «Амкадор», лесовоз, автобус для доставки персонала к месту производства работ. Тесные контакты поддерживают и с Могилевской базой (транспортной) – по необходимости заказывают у них технику для доставки грузов клиентам, погрузочно-разгрузочных операций.
– Весь коллектив из 32 человек трудится сообща, – продолжает Виктор Липинский. – Каждый из моих подчиненных знает круг обязанностей и выполняет их на совесть. Дружны между собой, стараются помогать друг другу. В этом и кроется главный секрет успеха.
Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика