Октябрь
Вс
25
2020

«Наша любимая газета»

Заведующий билетными кассами вокзала станции Полоцк Ирина Кобзева рассказывает, что регулярное чтение отраслевой газеты стало для нее уже привычкой, которой она не изменяет более четверти века. Кстати, ее примеру следует и молодежь: охотно готова поддержать разговор о понравившихся публикациях билетный кассир Дарина Новицкая.

– В газете всегда много интересных материалов, – замечает Ирина Дмитриевна. – В первую очередь, конечно, обращаю внимание на информацию о пассажирском хозяйстве, нововведениях на других вокзалах магистрали. Любопытно узнать, что происходит не только в транспортной отрасли нашей страны, но и на соседних железных дорогах. Кроме того, хоть я и не заядлая дачница, с удовольствием читаю советы в рубрике «Сад и огород». Много полезной информации можно почерпнуть из публикаций на медицинскую тему. Еще в отраслевой газете приятно видеть зарисовки о знакомых, узнать, как сложилась судьба тех, с кем давно не виделась. Кстати, помню, и мне поступило немало звонков и поздравлений, когда в газете напечатали информацию о том, что я получила Благодарность начальника дороги.
Ирина Кобзева родом из России. В Полоцке живет с 1992 года, с этого же времени трудится на Белорусской магистрали. На вокзале станции Полоцк начинала дежурным по залу, после чего работала в пригородных и суточных кассах. Без отрыва от производства окончила Оршанский железнодорожный техникум. Последние пять лет она заведует билетными кассами.
– В почтовом ящике каждую среду и субботу должна быть наша любимая газета, никак иначе. Это уже традиция, – с улыбкой замечает Ирина Дмитриевна.
Железнодорожный стаж ее коллеги Дарины Новицкой – выпускницы Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича – три года. Она также узнает новости о магистрали из отраслевого издания.
– С интересом слежу за достижениями молодых железнодорожников, а также мероприятиями, которые проходят в отраслевых учебных заведениях, – рассказывает Дарина. – Любопытно узнать о судьбах людей в материалах тематической полосы «Дорога в лицах».
Дарина на магистрали трудится недолго, но уже убедилась, что с выбором профессии не ошиблась и теперь не представляет себя в другой сфере. В будущем девушка планирует получить высшее профильное образование.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика