Октябрь
Вт
20
2020

Поделиться историей

Белорусская железная дорога объявляет конкурс среди работников и ветеранов труда на лучшую публикацию в газете «Железнодорожник Белоруссии», посвященную Году малой родины.

Тройку победителей выберут в каждой из четырех номинаций: «Зямля, дзе пачаўся мой чыгуначны лёс», «История дороги – история страны», «Моя семья – железная дорога» и «Дорогами памяти». Кроме того, предусмотрена специальная номинация – «Богата талантами родная земля».
Материалы в номинации «Зямля, дзе пачаўся мой чыгуначны лёс» должны быть на белорусском языке и повествовать о месте (населенном пункте), где началась трудовая деятельность, процесс становления в профессии, общественной жизни и т. д. Номинация «История дороги – история страны» – о важных событиях на отечественной магистрали, которые вошли в историю Беларуси, повлияли на ее дальнейший ход, или их участником являлся сам автор материала. Повествование должно идти от первого лица. Публикации о том, как железная дорога повлияла на судьбу человека, о друзьях и товарищах, которых он обрел на Белорусской, их лучших чертах и качествах, будут отнесены к номинации «Моя семья – железная дорога». Рассказы о лучших моментах, связанных с Белорусской магистралью, памятных местах, интересные факты о героях-железнодорожниках, чьи имена и подвиги увековечены в памятниках, обелисках, будут отнесены к номинации «Дорогами памяти». В специальной номинации «Богата талантами родная земля» комиссия оценит стихи о железной дороге, талантливых людях – работниках, которые смогли себя проявить на магистрали, и являются примером для подражания.
К участию в конкурсе принимаются материалы, написанные в прозе в различных литературных жанрах: эссе, рассказы, очерки… А в номинации «Богата талантами родная земля» – в стихах. Члены жюри будут учитывать также информационную насыщенность материала, авторский стиль и форму изложения, оригинальность подачи.
Объемы материалов, представленных на конкурс, не должны превышать трех печатных страниц (формат А4). Авторам необходимо указать номинацию, в которой участвуют, а также свои данные: фамилию, имя, отчество, возраст, название организации, в которой работает или состоит на учете (для ветеранов), адрес, номер контактного телефона. При наличии фотографии – коротко рассказать о сюжете, уточнить время и место съемки.
Конкурсный марафон продлится до 1 ноября 2018 года включительно. Высылать работы нужно в адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» с пометкой «Конкурс» и указанием номинации. Итоги и лучшие материалы творческого поединка будут опубликованы в отраслевой газете в 2019 году.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика