Октябрь
Вс
25
2020

Вместе – к победе

Физкультурно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья» прошло в Барановичском отделении. Его приурочили к Международному дню защиты детей.

Команда «Звезда» — лучшая в первой номинации

Крытые теннисные корты КСЦ радушно приняли 17 семей железнодорожников. Под звуки спортивного марша команды вошли в украшенный зал. Каждая скандировала свои название и девиз. Участников приветствовала специалист сектора идеологии и социально-культурной работы Анна Харко.
Стартовало мероприятие с гимна Белорусской железной дороги. Бодрый тон соревнованиям задал танец «Джаз» в исполнении участников ансамбля «Карусель» детской хореографической школы (хореограф Ирина Шаревич). Всем юным участникам команд вручили сладкие призы. Лучших определяли в двух категориях: семьи с одним ребенком (таковых было 12), а также с двумя детьми (5). При этом хотя бы один из родителей должен быть работником железнодорожного предприятия, а возраст детей – от 6 до 12 лет.
В первой эстафете – «Составь слово» – участники подбегали к листам с буквами, выбирали нужные и затем составляли из них заданное слово. Среди команд с одним ребенком быстрее всех справилось с заданием трио «Звезда» во главе с Александром Кабушко (Барановичская дистанция пути), а среди команд с двумя детьми – квартет «Медведи», в которой папа Михаил Степанов работает на станции Лида.
В эстафете «Самый ловкий» ее юные участники обводили фитбольным мячом расположенные на линии конусы и возвратившись по прямой, передавали эстафету мамам. Они катили по той же траектории «змейкой» уже два фитбольных мяча, при этом удерживая две кегли. Затем папы, приняв эстафету, вели ногами футбольный мяч и катили руками два фитбольных мяча. Победителями стали лидеры первой эстафеты. К слову, во второй категории (семьи с двумя детьми) «Медведи» победили во всех конкурсах, кроме «Корнхолла» (3-е место).
В конкурсе «Веселые шары» мамы и дети цепляли прищепками к одежде глав семей воздушные шары, после чего вся «разноцветная» дружина бежала к финишу – там шары нужно было быстро снять. Успех сопутствовал команде «Улыбка», возглавляемой Тимофеем Дедулько (локомотивное депо Барановичи).

Во второй номинации не было равных «Медведям»

В конкурсе «Корнхолл» мешочки в специальное отверстие с разных дистанций бросали дети, мамы и папы. «Спортивная семейка» во главе с Павлом Барташевичем (локомотивное депо Лида) оказалась самой меткой из команд с одним ребенком. Во второй категории лучший результат показала дружина «Звездопад», капитаном которой был Евгений Денисов (Барановичская дистанция пути).
В эстафете «Сбор грибов» участники пробегали по дистанции и раскладывали по «корзинам» (а затем на обратном пути собирали) удерживаемые в руках мячи для разных видов спорта. Удача улыбнулась команде «Армия» Александра Ждановича (локомотивное депо Барановичи).
В эстафете с говорящим названием «Перепрыгни» участники на корточках пролазили под «арками», образованными из ног отцов семейств. Лучшей стала «Комета» во главе с Вячеславом Столяром (локомотивное депо Барановичи).
Венчала программу эстафета «Полоса препятствий». Дети и взрослые пролазили под двумя барьерами, переносили набивной мяч и преодолевали «тоннель» из ткани. Затем клюшкой пытались забросить шайбу в ворота. Среди семей с одним ребенком победила «Звезда». Эта команда по итогам соревнований стала лучшей и среди семей с одним ребенком. На втором месте разместилась «Комета», на третьем – «Светофор» во главе с Александром Щуром (локомотивное депо Барановичи). Победителями среди семей с двумя детьми стали «Медведи». Второе место у «Великолепной четверки» Павла Давиденко (локомотивное депо Лида). «Легион»
с капитаном Ольгой Витко (локомотивное депо Барановичи) – на третьем месте. Победителям и призерам вручили кубки, дипломы и ценные подарки. Остальных участников отметили специальными призами в разных номинациях.

Александр
БОКАЧ

Яндекс.Метрика