Не свернуть с пути

В работе старательная, а в жизни –обаятельная. Дежурный по станции Солигорск Ольга Козловская в школьные годы мечтала о профессии юриста. Но повзрослев, поняла: именно на Белорусской железной дороге сможет реализовать себя.

– Магистраль – это романтика, постоянное движение, – говорит девушка. – А еще, не скрою, мне понравилась железнодорожная форма. Она дисциплинирует, заставляет более ответственно относиться к работе. Для меня честь мундира – очень важно.
На Белорусской железной дороге Ольга Козловская трудится недолго, чуть более полутора лет. Но и за это время сумела проявить лучшие качества.
Выбор в пользу магистрали она сделала после окончания школы. Сказала родителям, что будет поступать в Гомельский колледж железнодорожного транспорта. Те не стали отговаривать. Наоборот, полностью поддержали дочь, за что она им очень благодарна.
Ольга Козловская поступила в колледж в 2013-м. А после окончания учебного заведения, спустя три года, подала документы на заочное отделение БелГУТа, где сейчас и учится. Она получает знания по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».
– Еще во время учебы в колледже в течение полугода я проходила технологическую практику на станции Калий-3 в качестве приемосдатчика груза и багажа. Преддипломную – на станции Центролит, – говорит девушка. – Это был уникальный опыт, работу железнодорожников я словно увидела другими глазами, получила ценные навыки.
Во время практики на станции Калий-3 Ольга Козловская хорошо себя зарекомендовала. Поэтому начальник станции Калий Александр Андреев прислал гарантийное письмо директору колледжа с просьбой распределить выпускницу.
С ноября 2016 года девушка начала работать приемосдатчиком груза и багажа на станции Калий-4. А в конце сентября минувшего года перешла на станцию Солигорск на должность дежурного.
Все это время Ольгу поддерживали родители. К слову, родилась она в поселке Комсомольск Речицкого района Гомельской области. Там же окончила школу. Отец Василий Антонович – лесник, мама Любовь Лазаревна полностью посвящает себя уходу за приемными детьми.
– Дело в том, что наша семья берет на воспитание детей – они живут у нас до совершеннолетия, оканчивают школу, получают путевку в жизнь, – поясняет моя собеседница. – И очень благодарны моим родителям за внимание и заботу, для них это навсегда родные люди. Считаю, что в жизни очень важно иметь дом, куда всегда можно вернуться, поделиться с близкими людьми своими радостями и тревогами. 
В большой и дружной семье Ольги Козловской железнодорожников не было – форменную одежду девушка примерила первой. И очень рада, что ее молодой человек тоже работает на магистрали. Антон трудится на станции Калий-3 осмотрщиком-ремонтником вагонов. Молодые люди в августе планируют сыграть свадьбу.
Рассуждая о будущем, Ольга Козловская отмечает:
– В планах получить диплом БелГУТа и быть на переднем крае работы. Хочу трудиться на Белорусской железной дороге как можно дольше.
Анна ЛУЦКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика