Работа с клиентами – на первом месте

На станции Бобруйск на 42% за четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась погрузка, выгрузка – почти на 9%. Сегодня здесь обслуживают свыше 170 клиентов, причем 12 из них привлекли к сотрудничеству с начала 2018-го.

– Стабильно работают и наши основные клиенты, – рассказывает начальник станции Олег Болбас. – Экспорт щепы наращивает местный лесхоз, произведенной продукции – заводы растительных масел, биотехнологий, «БобруйскАгроМаш», «ФанДОК», «Белшина» и ряд других. В их адрес также регулярно прибывает сырье. Всего за январь – апрель мы отправили 2765 вагонов, приняли 2375. На четверть с начала года у нас выросла производительность маневрового локомотива, не допущено случаев нарушения охраны труда и производственной дисциплины.
Местные железнодорожники тщательно изучают потребности грузовладельцев в перевозках и погрузочно-выгрузочных операциях. Для удовлетворения растущего спроса в Бобруйском железнодорожном узле действует более полусотни подъездных путей, основное количество которых примыкает к станциям Бобруйск, Шинная, Березина. На встречах с потенциальными клиентами их знакомят с широким перечнем оказываемых станцией и Могилевским отделением услуг, в том числе по экспедированию грузов.
Ускорить процесс подготовки перевозочных документов, получать информацию о грузе в режиме реального времени, совершенствовать информационное обслуживание и формировать статистическую отчетность помогает железнодорожникам автоматизированная система «Электронная перевозка». Причем количество подключившихся к ней предприятий постепенно растет. Среди них завод КПД, лесхоз, «ФанДОК», «Могилеввторчермет» и другие.
Изменения произошли в текущем году на вокзале станции. В кассах появились новые билетопечатающие машины и программное обеспечение к ним. В дальнейшем это позволит систематизировать данные о реализованных проездных документах в любом из видов железнодорожного сообщения за определенный промежуток времени, проводить их анализ и, в случае изменения пассажиропотока, оперативно принимать управленческие решения.

Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика