В теории и на практике

Сборная Калинковичского узла стала победителем городских соревнований санитарных дружин. Железнодорожники представят район на областных состязаниях.

Цель мероприятия – проверка умений и навыков сотрудников предприятий, а также алгоритма действий в случае аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также повышение уровня практических знаний.
Соревнования состояли из двух этапов – теории и практики. Обязанности среди участников команд были четко распределены. Каждый знал, за что и на каком этапе отвечает. Оценивали действия и ответы соревновавшихся представители Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и центральной больницы. Компетентное жюри обращало внимание на каждую деталь – от грамотной укладки пострадавшего на носилки и его транспортировки до машины скорой помощи до наложения фиксирующей повязки и обработки ран. Сандружинники демонстрировали медработникам укомплектованность санитарных сумок, умение пользоваться необходимым снаряжением, оказывали условным пострадавшим первую помощь при ядерном и химическом поражениях.
Лучший результат показали железнодорожники. Второе место заняла сандружина КУП «Коммунальник Калинковичский». Третье место у представителей района газоснабжения.
В этот же день в парке культуры и отдыха соревновались и девять добровольных пожарных дружин. Экзамен по боевому развертыванию и борьбе с огнем сдала и команда Калинковичской дистанции пути.
Соревнования добровольных пожарных дружин также проходили в два этапа.
На первом необходимо было оперативно развернуть автономную систему пожаротушения и осуществить забор воды мотопомпой для тушения пламени. Следующее задание предполагало быстрое развертывание от пожарной машины и экипировку в спецодежду. Эти дисциплины входят в состав пожарно-прикладного спорта и требуют от участников хорошей физической подготовки и сноровки. Скорость и слаженность действий здесь играют, пожалуй, ключевую роль. На соревнованиях участники оттачивают навыки работы в команде для достижения поставленной цели, точность при выполнении команды старшего расчета.

Людмила СИРОТКИНА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика