Октябрь
Вт
20
2020

Дорогами Победы

Железнодорожники Витебского отделения приняли участие в ежегодном городском «звездном» походе по местам боевой славы.

Мероприятие по традиции объединило активистов ОО «БРСМ» разных предприятий областного центра – всего семь команд. В сборную магистрали вошли работники Витебского и Полоцкого железнодорожных узлов. Для каждой команды организаторы подготовили определенный маршрут по территории Витебского и Шумилинского районов. К примеру, для железнодорожников поход начался в деревне Никитиха. Местом общего сбора дружин стала деревня Лесковичи.
Программа похода была насыщенной. Она включала в себя не только благоустройство памятников и обелисков, возложение цветов и посещение музеев боевой славы, но и различные конкурсы. Причем в большинстве из них победу одержали железнодорожники. Они лучше всех преодолели туристскую полосу препятствий и оставили позади всех соперников в летнем биатлоне. Второе место завоевали в соревновании по мини-футболу. Кроме того, отлично справились с заданиями викторины «Мы – наследники Победы!».
– У «звездного» похода несколько целей: привлечь молодежь к спортивному и оздоровительному туризму, к изучению истории родного края. Это мероприятие дает возможность увековечить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустроить обелиски и братские могилы, – замечает председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов. – В «звездном» походе наша команда участвует ежегодно. В прошлом году, кстати, в четырех из шести конкурсов мы также показали лучшие результаты. Рады, что и в этот раз удалось достойно представить магистраль. Положительные эмоции получили не только новички, но и те, кто уже не впервые участвовал в данном мероприятии.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика