Хорошая тенденция

Почти 14 млн. тонн грузов перевезено за 4 месяца года Гомельским отделением Белорусской железной дороги.

Из них во внутриреспубликанском сообщении – 3 млн. 462,6 тыс. тонн, что на 29,8% больше аналогичного периода прошлого года. При этом на 30,9% увеличились объемы перевозок нефтепродуктов, на 34,7% – химических и минеральных удобрений, на 68,7% – химикатов и соды, на 111,6% – лесных грузов.
За пределы страны вывезено на 8,6% больше грузов к уровню аналогичного периода прошлого года. Положительная динамика достигнута по номенклатурным группам: нефтепродукты, черные металлы, химикаты и сода, лесные грузы.
Что касается транзита, за отчетный период через отделение дороги перевезено на 17,8% больше, чем в минувшем году. Существенное увеличение зафиксировано в перевозке зерна (на 58%), железной руды (на 44%), строительных материалов (на 23,5%), жмыхов (на 10,7%), цемента
(на 4,9%).
Показатель «погрузка грузов» выполнен на 115,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. За 4 месяца станциями отделения, открытыми для грузовой работы, погружено 6 млн. 160,3 тыс. тонн.
Наибольшую долю от общего количества грузов составляют нефтепродукты и лесные грузы. Значительный рост наблюдается в погрузке промышленных товаров, леса, соли и химикатов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика