Эмоций… океан

Более трехсот школьников Октябрьского района Минска приняли участие в ярком празднике «Ура! Лето! Каникулы!», прошедшем в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Его организаторы – Культурно-спортивный центр (КСЦ) Минского отделения, волонтерский клуб «Слон» Белорусского государственного университета культуры и искусств, благотворительный фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой и объединение профсоюзов Октябрьского района Минска. Они постарались сделать первый день каникул для ребят незабываемым.
В один миг площадь перед КСЦ превратилась в игровую зону. По условиям квеста, каждая из 12 команд должна была выполнить задания на «станциях». Узнать мультипликационных героев и отгадать загадки Шапокляк, виртуозно справиться с фигурным ведением мяча, а также надуть огромные мыльные пузыри – в этих и других веселых испытаниях с радостью участвовали не только малыши, но и их родители, педагоги.
– Дети просто в восторге, да и мы как будто снова окунулись в беззаботную пору, – поделилась впечатлениями руководитель танцевального коллектива «Экспрессия» Ивенецкой средней школы Джульетта Подгоренко. – Для моих ребят сегодня действительно праздник. Они не только выступили со своим номером, но и с удовольствием поучаствовали в насыщенной развлекательной программе.
Шоу детского мотоклуба и дискотека с флешмобом, просмотр увлекательного мультфильма и посещение уникального мобильного музея «Открытый океан»… В подобном формате праздник детства на базе столичного КСЦ проходил впервые. Без сомнений, каждому ребенку мероприятие запомнится надолго.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика