«Наш семейный родник»

Под таким названием прошло культурно-спортивное мероприятие в детском оздоровительном лагере «Магистраль» Витебского отделения.

Оно уже стало традиционным. На этот раз праздник был посвящен Году малой родины и Международному дню защиты детей. Около 50 семей железнодорожников с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в нем. Самыми активными оказались работники Витебской дистанции сигнализации и связи. К слову, это предприятие представляли две многодетные семьи – Вишняковы и Вакульские.
Насыщенную развлекательную программу организаторы подготовили и для детей, и для взрослых. К примеру, малыши от трех до шести лет участвовали в квесте «Родничок», лепили из пластилина, рисовали. Для школьников и их родителей активисты ОО «БРСМ» подготовили спортивную игру. Три команды («Радзімічы», «Крывічы», «Дрыгавічы») должны были справиться с различными заданиями на десяти площадках.
Участникам пригодилось хорошее знание родного языка и традиций национальной кухни, а также сведения о птицах, встречающихся на территории нашей страны. Разгадывали кроссворды, делали селфи, соревновались в дартсе и даже сажали картофель… Огромный заряд положительных эмоций и детям, и взрослым подарила финальная эстафета.
В ней все приняли участие с удовольствием, несмотря на довольно необычное условие: преодолеть дистанцию… в валенках. Лучше других со всеми заданиями справились «Радзімічы». Но с пустыми руками не ушел ни один ребенок: каждый получил приз и диплом.
Популяризация здорового образа жизни, укрепление семьи, привлечение работников магистрали к активному досугу – таковы основные цели культурно-спортивного праздника. Специалисты сектора идеологии и социально-культурной работы Витебского отделения совместно с активистами
ОО «БРСМ», санаторием «Железнодорожник», райпрофсожем и Культурно-спортивным центром организуют такой праздник уже более десяти лет. Мероприятие всегда проходит на «ура». Каждый год – новые конкурсы и тематика. К примеру, на этот раз старались во всем выдержать национальный белорусский стиль. Даже ведущие были в народных костюмах.
– Отдельно хочется отметить команду активистов ОО «БРСМ» (а это более 15 человек), которые трудятся на различных предприятиях Витебского отделения. К организации праздника они подошли творчески, – отметил председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов. – С уверенностью можно сказать, что каждый вложил частичку себя в это мероприятие. по отзывам участников, этот день стал для них настоящим праздником. Их улыбки и хорошее настроение – лучшая благодарность за проделанную работу.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика