Одним словом – лучшие

Санитарная дружина локомотивного депо Гомель стала победителем городских соревнований среди формирований гражданской обороны.

На территории учебного городка гражданской обороны «Урицкое» собрались около 300 участников из 18 организаций. Участники демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях, первоочередных действий в очагах комбинированного и химического поражения, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, умения действовать в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Санитарная дружина локомотивного депо Гомель состояла из 13 человек. Соревнования проходили в два этапа – теории и практики. Как правильно наложить пострадавшему повязку и шину, сделать непрямой массаж сердца, оказать первую помощь при ожогах и отравлениях? Что необходимо предпринять при эвакуации потерпевших из очага комбинированного заражения? На эти вопросы необходимо было не только правильно и быстро ответить, но и подкрепить ответы на практике в максимально приближенных к реальным условиях – от поиска пострадавших в месте поражения до оценки степени поражения и грамотно оказанной первой доврачебной помощи. Ведь от этого зачастую зависят жизни людей.
В личном первенстве представителям магистрали также не было равных: лучшим сандружинником признан помощник машиниста тепловоза Сергей Мекченков, а лучшим командиром дружины стал оператор котельной депо Юлия Лелявская. В ближайшее время железнодорожники сразятся за победу в областных состязаниях.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика