Показать свой результат

С наградой вернулась в Барановичи еще одна представительница вагонного депо – Ольга Целоусова. В номинации «Визуально-измерительный контроль» она заняла третье место.

Для нее поездка в Минск стала особенной – для железнодорожницы это был первый профессиональный конкурс в карьере.
– Ехала с надеждой показать все, что знаю и умею, о призовом месте даже не думала, – говорит Ольга Александровна.
Как и другим участникам, ей дали несколько деталей колесной пары. Задача – выявить брак, дефекты, составить протокол и оформить техкарту. Были и теоретические вопросы – общие и специальные, их на бланке раздали всем соискателям.
По словам Ольги Целоусовой, время, отведенное на ответы, пролетело незаметно. Ей удалось сконцентрироваться и показать достойный результат. В целом организацию конкурса она оценила высоко.
Такую же оценку неизменно получает работа, которую Ольга Александровна выполняет в депо. Там она трудится дефектоскопистом с 2014 года. Отвечает за промежуточную ревизию колесных пар.
В арсенале железнодорожницы – нехитрые инструменты: линейка, штангенциркуль, лупа, шаблон сварщика… Но в работе они действительно незаменимы.
– Если я обнаруживаю в детали дефект, его нужно обязательно измерить, составить протокол, сфотографировать. От характера дефекта зависит дальнейшая судьба детали. Что-то можно устранить, а иногда фрагмент колесной пары просто бракуется, – со знанием дела комментирует Ольга Александровна.
К железной дороге у нее особенное отношение. И немудрено: стальная магистраль объединила многих родственников – дедушку, бабушку, отца… А родная сестра – Юлия Павлова – трудится в вагонном депо по такой же специальности.
– Усидчивость, терпение, трудолюбие, – перечисляет железнодорожница качества, которые помогают не просто справляться с обязанностями, а покорять новые высоты. – И еще настойчивость. Важно уметь отстоять свою точку зрения, доказать правоту – в работе нет мелочей, и поступаться принципами нельзя.
Удачный дебют, да еще на таком представительном конкурсе, железнодорожницу вдохновил. Возможно, по ее словам, в будущем удастся проявить себя и в других профессиональных состязаниях.
– Это всегда хороший опыт, позитив, общение с коллегами. Само по себе участие – сродни победе. А чтобы достойно заявить о себе и представить свое предприятие, нужно просто идти на работу с удовольствием. Тогда все обязательно получится, – уверена Ольга Целоусова.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика