Объективная оценка

Государственное предприятие «БТЛЦ – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги вошло в число победителей конкурса «Лучший экспортер 2017 года».

Торжественная церемония награждения прошла во Дворце Республики. «Это очень престижно – быть среди элиты белорусского экспорта, элиты белорусской экономики. В финальную часть конкурса вышли 160 предприятий практически во всех наших отраслях, выбраны 22 победителя, которые сегодня получат свои награды», – заявил глава Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.
Нынешний конкурс стал рекордным по числу финалистов: их количество выросло на 11% в сравнении с предыдущим годом и на 32% за последние два года. Конкурс проводился в 22 номинациях, в каждой из которых определяли победителей. А предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами.
Общий объем экспорта финалистов конкурса составляет 11,225 млрд. долларов, или 30,3% общего объема экспорта за прошлый год по стране. География поставок их товаров и услуг составила 119 стран. Новые рынки в 2017 году освоили 70 финалистов (44%). Всего на предприятиях, которые стали лучшими экспортерами, занято 223,8 тыс. человек, или 5% общего количества занятых в экономике.
Государственное предприятие «БТЛЦ – транспортно-логистический центр» основано в 1992 году. Стратегия его развития направлена на увеличение объемов и повышение качества обслуживания грузопотоков по территории Беларуси и других государств. Основные задачи – развитие транспортных коридоров, оказание на высоком уровне экспедиторских услуг, которые соответствуют международным требованиям.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика