Следом за сестрой

Сестры-близнецы Карина (на фото слева) и Кристина Шаменок во всем привыкли помогать друг другу. У них много общего. Даже профессию девушки выбрали одну и ту же – проводника пассажирского вагона.

Сестры трудятся в Витебском вагонном участке. Их молодежная поездная бригада обслуживает поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 703/704 сообщением Витебск – Минск. К слову, по итогам работы за минувший год этот коллектив стал лучшим в дорожном соревновании.
– Успеху команды радуемся, как личному. У нас замечательные коллеги, каждый готов прийти на помощь, – подчеркивают собеседницы.
Хорошо отзываются в коллективе и о сестрах: ответственные, исполнительные, трудолюбивые. А еще коммуникабельные и улыбчивые: Карина и Кристина сразу располагают к общению, умеют найти подход к каждому пассажиру.
Родом девушки из Мозыря Гомельской области. О том, что будут работать на магистрали, до выпускного класса и не думали. Когда пришло время определяться с выбором жизненного пути, решили поступить в Гомельский государственный профессиональный лицей железнодорожного транспорта.
И не пожалели. Вскоре на практике, которую, кстати, проходили в Витебском вагонном участке, поняли, что будущая профессия хоть и сложная, но интересная.
– После окончания лицея в 2016 году мы хотели вместе вернуться в Витебск, в вагонный участок, работать в одной бригаде, – рассказывает Карина. – Но наше желание сбылось не сразу: место проводника было только одно. Поэтому, прежде чем попасть в поездную бригаду, я полгода трудилась билетным кассиром на вокзале станции Витебск. А когда появилась возможность, с радостью перешла в вагонный участок. Ведь с сестрой мы стараемся не разлучаться.
Близнецы Карина и Кристина тонко чувствуют друг друга.
– Вместе с тем сходство у нас только внешнее, характер и даже голос разные, – спешит предупредить Карина. И с улыбкой добавляет: – Я боевая: если мне что-то не нравится, молчать не буду. Кристина же, наоборот – более спокойная и выдержанная.
И если Карина предпочитает яркий макияж, то Кристина – сторонница минимализма. Есть у девушек и хобби – но разные. К примеру, Карина любит фотографировать, да и сама с удовольствием принимает участие в фотосессиях в роли модели. А Кристина увлекается культурой Индии. Самостоятельно освоила язык хинди, научилась готовить национальные вегетарианские блюда. К этой кухне приобщила и сестру. Теперь девушки-вегетарианки вместе удивляют друзей необычными восточными изысками. Еще сестры любят рукодельничать, хорошо рисуют.
К слову, в этом году Карина принимала участие в отделенческом конкурсе профессионального мастерства «Мисс стальных магистралей – 2018». Девушка стала обладательницей титула «Мисс Очарование». В ее творческом номере участвовала и сестра: исполнила песню на языке хинди, чем поразила и жюри, и зрителей.
– Мы с Кариной предпочитаем жить активно, – делится Кристина. – Шесть лет занимались велоспортом: обе – кандидаты в мастера спорта. И сейчас поддерживаем себя в хорошей форме – посещаем тренажерный зал. Кроме того, с удовольствием участвуем в различных мероприятиях. Ведь всегда нужно стремиться узнавать что-то новое, быть хорошим человеком и стараться сделать окружающий мир ярче и позитивнее.
– А с таким настроем любое дело получится, – уверена Карина.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика