В объективе – магистраль

Поезда, вокзалы, станции, остановочные пункты – в объектив Виктора Шерышева попадают многие объекты железной дороги. Каждый снимок – открытие, попытка по-новому взглянуть на развитие магистрали.

Станция Мосты

– Железная дорога – это особый мир. Здесь есть свои законы и правила. Понять и постигнуть их не так уж и просто, – говорит фотограф. – Но мне всегда это было интересно.
Виктор Шерышев родился в России, еще в детстве переехал вместе с семьей в Барановичи. Железной дорогой здесь дышит буквально каждый уголок. Так вышло, что с магистралью профессия собеседника не связана (он экономист). Однако на протяжении многих лет среди его главных увлечений – фотографирование железнодорожных объектов. К этому вопросу подходит очень серьезно.
– Более десяти лет назад узнал о белорусском проекте «Фотолинии» и стал активно сотрудничать с его инициаторами. С тех пор на тематическом сайте, если быть точным, размещено уже 1092 моих снимка, – увлеченно рассказывает Виктор Шерышев. – Это не только Белорусская железная дорога, но и магистрали соседних стран. Проходят ли фотографии отбор? Конечно! Прежде всего я сам слежу за качеством работы, ее содержанием… Что касается любимого снимка, такого нет – все для меня одинаково важны и дороги.
Собеседник отмечает, что в разные годы в его объектив попадают иногда одни и те же объекты (станции, остановочные пункты). Но назвать снимки одинаковыми нельзя.
– Видно, что на Белорусской железной дороге уделяют серьезное внимание обновлению инфраструктуры. К лучшему меняется облик зданий и сооружений. Поэтому вдвойне интересно сравнивать с тем, что было 5 – 10 лет назад. Это своеобразная фотолетопись дороги, ее история, – отмечает энтузиаст.

Остановочный пункт Хорошки

Важное место в жизни собеседника занимает и спорт. Он участник и организатор многих значимых и интересных мероприятий. К примеру, десять лет выходит на дистанцию марафона «Налибоки». В прошлом году на велосипеде преодолел 200-километровый участок. На это Виктору Шерышеву понадобилось 16 часов. В настоящее время он готовится к организации в Барановичах приключенческой гонки – ее планируется провести в конце июня. среди участников традиционно будут и работники Белорусской железной дороги.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика