По упрощенным правилам

Увеличения числа пассажиров в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу ожидают на Белорусской железной дороге.

Этому будет способствовать соглашение Беларуси и России о признании виз на время спортивного первенства. По словам советника консульско-правового управления Главного консульского управления МИД Беларуси Александра Мацукова, в соответствии с соглашением иностранные болельщики смогут въезжать на территории России и Беларуси через совместную границу – по автомобильным и железным дорогам. Кроме того, возможен проезд из нашей страны в Россию и наоборот авиатранспортом. Действие соглашения частично распространяется на водителей транспортных средств, которые будут перевозить болельщиков, уточнил Александр Мацуков. Он напомнил, что российские паспорта болельщиков, которые дают право на безвизовый въезд, выезд и пребывание в России, начали применяться уже с 4 июня, за 10 дней до начала чемпионата, а их действие будет прекращено 25 июля. «Въезд иностранцев на территорию Беларуси будет осуществляться без виз по этим документам, а также по паспорту, который должен быть на руках у иностранного гражданина, до 15 июля, выезд – до 25 июля», – сказал Александр Мацуков.
Беларусь и Россия еще 29 мая подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия.
В соответствии с документом, на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков действует безвизовый режим на территории Беларуси
с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.
Как рассказал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, предполагается взаимодействие правоохранителей обоих государств при сопровождении групп болельщиков. Это, в частности, касается тех, кто перемещается по территории Беларуси железнодорожным транспортом – как при въезде на территорию России, так и в транзитном следовании из соседней страны через Беларусь в Калининград, где состоятся четыре матча турнира.
К слову, первый болельщик въехал в Беларусь из Европы поездом 4 июня. Им оказался гражданин Австралии. Мировое первенство откроется завтра и продлится до 15 июля.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика