Электронный билет – без ограничений

До конца лета на Белорусской железной дороге появятся новые мобильные терминалы контроля документов (МТКД).

Данными устройствами будут снабжены проводники пассажирских вагонов для получения ведомостей проданных билетов с электронной регистрацией.
– Это принципиально иная технология, – подчеркнул заместитель начальника пассажирской службы Александр Казачок. – МТКД предыдущего поколения представляли собой очень дорогостоящие программно-аппаратные решения, поэтому от них мы отказываемся.
Новое программное обеспечение, по словам представителя службы, будет работать на базе обычных мобильных телефонов, оснащенных операционной системой Android, и выполнять те же функции (что несоизмеримо дешевле). Но самое главное – оно позволит снять существующие ограничения по времени, отведенному на покупку билета с электронной регистрацией. Пока оформить его можно не позднее, чем
за 50 минут до оправления поезда с начальной станции маршрута. Но с переходом на новые МТКД это ограничение будет сниматься.
В перспективе пассажир сможет приобретать билет с электронной регистрацией за 5 минут до отправления, причем с любой станции по ходу следования.
– Очень важный момент, который необходимо учитывать, – это своевременность доставки информации в поезд, – отметил Александр Николаевич. – И здесь многое зависит не столько от нашего программного обеспечения, сколько от качества связи сотового оператора.
Согласно прогнозам, ввод новой технологии продаж позволит Белорусской железной дороге до конца года увеличить объем реализации проездных документов с электронной регистрацией приблизительно на 10%.

Инга МИНДАЛЁВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика