Кем быть? Железнодорожником!

Познавательную экскурсию для учеников средней школы № 7 г. Калинковичи организовали в местном локомотивном депо.

Заместитель начальника предприятия по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Змушко провел с детьми профилактическую беседу, напомнив, как нужно вести себя на объектах железной дороги. Каждый юный гость получил листовку с правилами безопасности, а также красочные буклеты с историей создания и развития локомотивного депо Калинковичи.
Во время экскурсии по производственным участкам школьникам рассказали об основных технических характеристиках тягового подвижного состава, который эксплуатируется в депо.
Неподдельный восторг у ребят вызвала возможность побывать в кабинах дизель-поезда ДП1 и тепловоза ТМЭ3. Дети с интересом рассматривали систему управления локомотивом, сравнивая ее с самолетом. Следующим пунктом программы стало посещение дома отдыха локомотивных бригад. Ребятам показали спортивный зал, кабинет психологической разгрузки и другие помещения. По окончании экскурсии, когда Владимир Змушко поинтересовался у гостей их впечатлениями, многие школьники признались, что хотят стать железнодорожниками.

Людмила СИРОТКИНА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика