Домой вернулись с медалями

Шесть наград различного достоинства завоевали белорусские спортсмены на чемпионате Европы среди юниоров по современному пятиборью, который прошел в польском городе Джонков.

В принципиальной борьбе с соперниками наши многоборцы достойно проявили себя на международном уровне. Соревнования проходили в двух возрастных категориях – U17 и U19.
В смешанной эстафете (U17) не было равных белорусскому дуэту в составе Максима Федотко и Екатерины Этиной – у них золото. В той же дисциплине, но в возрастной категории U19, наши спортсмены Екатерина Сукора и Максим Марук заняли второе место, уступив лишь соперникам из России.
В личном первенстве (U19) бронзовым призером стал белорус Максим Марук, а в командном бронза досталась также нашим землякам Максиму Маруку, Владиславу Березовику и Владиславу Островскому.
Среди девушек (U19) третью строчку в итоговом протоколе заняла белоруска Екатерина Этина. В эстафете (U17) представительницы Беларуси Елизавета Ежелева и Елена Гавронская также поднялись на третью ступень пьедестала почета.
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь в соответствии с Постановлением Совета Министров от 27.06.2017 № 483 «О деятельности федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта» оказывает содействие в обеспечении работы Белорусской федерации современного пятиборья. Поэтому транспортники и дорожники с большим удовлетворением восприняли известие об успешном выступлении пятиборцев. Несомненно, этот вид спорта получит в нашей стране дальнейшее развитие.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика