Традиции высокого мастерства

Ремонт пассажирского здания станции Горынь и маневровой вышки станции Лунинец, замена покрытия платформы на остановочном пункте Дребск (Лунинецкий район), капитальный ремонт Дома связи станции Гродно – это лишь некоторые объекты, на которых будут трудиться работники Барановичской дистанции гражданских сооружений в нынешнем году. Здесь бережно хранят традиции высокого качества и с хорошими показателями встречают 70-летний юбилей предприятия.

Административное здание дистанции

– Протяженность зоны обслуживания дистанции – 1107 километров, – рассказывает начальник предприятия Геннадий Парханович. – В сфере нашей ответственности почти 500 служебно-технических зданий, более 700 сооружений, 133 остановочных пункта, 95 жилых домов, а также 72 котельные. Объекты расположены на территориях трех областей страны – Минской, Брестской и Гродненской. Коллектив дистанции, который сегодня объединяет 340 человек, обеспечивает эффективную эксплуатацию и содержание объектов производственного, жилого назначения, собственной базы, зданий и инженерных сооружений Барановичского отделения и других структурных подразделений дороги.
Дистанция успешно справляется с доведенными показателями. К примеру, задание по объему ремонтно-строительных работ, осуществляемых собственными силами, за 5 месяцев 2018 года выполнено на 100%. Выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг в расчете на одного среднесписочного работника составила 11,8 тыс. руб., или 106,3% к плану. Полностью выполнен показатель по энергосбережению – минус 9,5%.
В минувшем году силами коллектива предприятия капитально отремонтировано и сдано в эксплуатацию пассажирское здание станции Зельва, отремонтировано здание мастерских с гаражами Барановичской дистанции сигнализации и связи. Выборочным капитальным ремонтом восстановлены системы молниезащиты зданий постов ЭЦ станций Гродно, Аульс, Лососно, Лида, Волковыск. Работники дистанции оказали содействие в выполнении ремонтных работ зданий Культурно-спортивного центра, санатория «Магистральный» и т. д.
Немало предстоит сделать и в нынешнем году. К примеру, в Барановичах необходимо выполнить капитальный ремонт жилого дома и начать ремонт общежития, еще на одном общежитии заменят кровлю.

Станция Зельва после капитального ремонта

Хорошее подспорье в работе – оснащение дистанции: современные машины, механизмы и механизированный инструмент. К примеру, в дистанции есть не только грузопассажирские автомобили, но и автофургон-мастерская, автокран.
Особое внимание, отмечает руководитель предприятия, уделяют соблюдению требований охраны труда и техники безопасности. Для обеспечения безопасных условий работы средств не жалеют, выполняют все необходимые мероприятия. И это получает высокую оценку. К примеру, в 2016 году Барановичская дистанция гражданских сооружений стала победителем смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий города.
И это достижение не первое. Несколько лет назад здесь провели ресертификацию системы управления охраной труда на соответствие требованиям СТБ 18001-2009. Задачи в этой сфере здесь эффективно решают благодаря «Системе управления охраной труда» (СУОТ).
– На контроле – повышение квалификации и распространение передового опыта по охране труда, – отмечает начальник дистанции Геннадий Парханович. – Наши специалисты регулярно выезжают на практические семинары, проходят переподготовку в отраслевых учебных заведениях.
Как и вся Белорусская железная дорога, Барановичская дистанция гражданских сооружений находится в постоянном развитии. А сила предприятия, как справедливо отмечает руководство дистанции, – в сплоченности коллектива, уважении к ветеранам и активном вовлечении молодежи в производственный процесс.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика