Не стать жертвой мошенников

Этих людей вполне можно принять за обычных пассажиров, которые ожидают на вокзале поезд. Правда, в отличие от других они, как правило, очень навязчивы. Способны буквально за несколько минут разговорить человека. Ему трудно сразу понять, что перед ним мошенник.

Чтобы не стать жертвой, стоит запомнить несколько простых правил. Не стоит разменивать денежные купюры посторонним, а также покупать с рук электробытовые приборы и другие товары. Не нужно вступать в разговор с лицами, которые якобы обладают необычными способностями и предлагают снять порчу. Ни под каким предлогом не передавайте личные вещи и деньги чужакам, способным «легко и быстро» оказать услуги в приобретении, к примеру, квартиры, машины, строительных материалов. Либо обещающих произвести какие-либо работы, благоприятно «решить вопросы» с должностными лицами о непривлечении к ответственности, сдаче экзаменов и т. д. Чтобы не распрощаться навсегда со своими деньгами, не давайте в долг крупные суммы без должного юридического оформления и свидетелей.
В дом не стоит пускать посторонних. Обязательно требуйте документы у тех, кто представляется работниками социальных, жилищно-эксплуатационных и иных служб. При отказе это сделать сообщайте в милицию по телефону 102. Этот же номер нужно набрать, если вы пострадали от действий злоумышленников.

Андрей БАБИЧ, инспектор
профилактики ООПП Гродненского ОВД на транспорте, капитан милиции

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика