Новости спорта

С неоспоримым превосходством

Участники первенства Белорусской магистрали по волейболу среди мужских команд порадовали болельщиков динамичной и эмоциональной игрой. Соревнования прошли в обновленном спорткомплексе «Локомотив» Культурно-спортивного центра Могилевского отделения.

На площадке — команды Могилевского и Гомельского отделений

Представители всех шести команд отметили прекрасную организацию состязаний. Победителей определяли в поединках, которые проводились на протяжении трех дней. Участники выступали по круговой системе до двух побед в партиях. Стоит отметить, что игры проходили в серьезной борьбе: каждая из дружин демонстрировала высокое мастерство и волю к победе.
На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам обратились главный инженер Могилевского отделения Юрий Бондарь и председатель райпрофсожа Юрий Клебча. Они пожелали железнодорожникам честной и интересной игры. Настроение перед матчами подняли сладкие сувениры – командам вручили торты с волейбольной символикой от руководства КСЦ Могилевского отделения.
Первый же поединок двух сильнейших дружин и давних соперников – представителей Могилевского и Гомельского отделений – получился непростым. Команды долго не давали друг другу шансов на победу: по результатам двух партий счет оказался равным. Однако в третьем, решающем поединке гомельчане смогли собраться и перехватить инициативу, выиграв лишь с небольшим преимуществом 15:13. В команде Гомельского отделения отличную подготовку продемонстрировал постоянный участник дорожных состязаний, техник-электроник вагоностроительного завода Николай Кочмаров. В 2015 году он в составе сборной Белорусской магистрали выступал на соревнованиях по волейболу в Гомеле, которые проводил Международный спортивный союз железнодорожников.
Сделав серьезную заявку на победу в турнире, в дальнейших поединках гомельчане лишь укрепляли преимущество. Команда лидировала во всех встречах, набрав максимальные 10 очков, и в результате заняла первое место.

Команда Гомельского отделения — победитель первенства

Ее ближайшие конкуренты из Могилевского отделения стали вторыми. Можно отметить, в частности, игру начальника общетехнического отдела отделения Андрея Зайцева, ведущего инженера этого отдела Павла Фомина и начальника контрольно-ревизионного отдела Дмитрия Лучину. Хозяева первенства уступили только гомельчанам, во всех же остальных поединках были сильнее соперников.
Бронза досталась брестчанам. Они запомнились зрителям победами над представителями Барановичского, Минского и Витебского отделений. Поражением закончились поединки с дружинами Гомельского и Могилевского. В брестской команде ярко выступил заведующий отделом КСЦ Валерий Буяк.
Спортсмены Барановичского отделения, отметившиеся двумя победами, заняли четвертое место. Особо проявил себя рабочий Барановичской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Молохвей. Представители Витебского отделения – пятые. В этой сборной отличился мастер Витебской дистанции гражданских сооружений Олег Хмыльников. Команда столичных железнодорожников с самым активным ее представителем – осмотрщиком-ремонтником Минского вагонного депо Денисом Скворцовым – разместилась на шестом месте.
Все команды получили кубки, дипломы и призы.
Как отметил инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич, по итогам первенства будет сформирована команда от Белорусской магистрали, которая в составе сборной Белпрофтранса выступит на ХVII Республиканской межотраслевой спартакиаде в Жлобине в сентябре.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Старты в «Бухте капитанов»

Сборная Гомельского отделения дороги приняла участие в XIX туристическом слете работников предприятий и организаций Железнодорожного района областного центра.

На территории речной базы «Бухта капитанов» в деревне Якубовка собрались 12 команд. Турслет стал отличной возможностью не только продемонстрировать силу и ловкость, но и укрепить корпоративный дух коллектива.
Организаторы подготовили насыщенную программу, которая позволила спортсменам проявить физическую подготовку, а также творческие и кулинарные способности. Каждая команда приняла участие в девяти спортивных состязаниях, двух творческих конкурсах, а также представила судьям украшенный палаточный лагерь.
Многие приехали на турслет с детьми. Традиционное спортивное мероприятие стало большим семейным праздником.
Железнодорожники справились со всеми заданиями, показав смекалку, мастерство, и достойно представили отрасль. В дартсе второй результат у Юлии Куц и Александра Рыбцова. В числе призеров по метанию бревна – Вячеслав Гапоненко, Владимир Сивкин и Павел Ворвашов.

Сергей КУЗНЕЦОВ


От бега до подтягивания

В чемпионате Барановичского отделения по летнему многоборью «Здоровье» приняли участие 11 команд.

Команды-призеры чемпионата

Железнодорожники соревновались на городском стадионе «Дубово-спорт». В состав каждой команды вошли четыре атлета: мужчина и женщина до 35 лет и пара старше этого возраста. Участники состязались в четырех дисциплинах: спринте (100 м), прыжке в длину с места, подтягивании на перекладине (мужчины), отжимании от гимнастической скамейки (женщины), а также в беге на 1000 м для мужчин и на 500 м для представительниц прекрасной половины.
Среди спортсменок старше 35 лет лидировала Елена Рыхлицкая – обмотчик локомотивного депо Барановичи. Она опередила соперниц во всех четырех видах: бег на 100 м – 15,64 сек., прыжок в длину с места – 208 см, отжимание – 133 раза, бег на 500 м – 1 мин. 44 сек. Второе место в этой возрастной группе заняла бухгалтер Барановичской дистанции пути Наталья Шустович. Бронза досталась штукатуру СМП № 760 Жанне Неделько.
В категории до 35 лет наибольшее количество очков набрала также представительница локомотивного депо Барановичи – инженер по стандартизации и сертификации Анастасия Русак. Ее результаты: бег на 100 м – 15,45 сек., прыжок в длину с места – 220 см, расстояние в 500 м пробежала за 1 мин. 42 сек. На втором месте в этой возрастной категории – Юлия Курлович, подсобный рабочий Барановичской дистанции гражданских сооружений. В многоборье она лидировала в упражнении «отжимание от скамейки» (результат – 43 раза). На третьем месте – бухгалтер участка производственного питания из команды аппарата управления отделения Анастасия Шевченко.
В соревнованиях среди мужчин старше 35 лет лучшим стал уборщик Барановичской дистанции гражданских сооружений Сергей Острейко. Он лидировал в спринте на 100 м (13,02 сек.), беге на 1000 м (3 мин. 15 сек.) и подтягивании (28 раз). Кстати, такой же результат в этой дисциплине и у слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида Александра Александровича, который занял второе место. Начальник оздоровительного лагеря «Исса» Олег Бабенко, выступавший за команду санатория «Магистральный, стал третьим.
В младшей возрастной группе лидировал мастер участка дефектоскопии Барановичской дистанции пути Алексей Гладкий. Ему не было равных в беге на 100 м (12,03 сек.), прыжках в длину с места (294 см) и подтягивании (24 раза). В беге на 1000 м отличился составитель поездов станции Барановичи-Центральные Антон Калько (3 мин. 06 сек.), который занял второе место. Бронзовым призером стал строймастер СМП № 760 Олег Пилипчик.
В командном зачете победу с минимальным преимуществом одержали многоборцы локомотивного депо Барановичи. Серебро – у дружины Барановичской дистанции гражданских сооружений. На третьем месте – команда локомотивного депо Лида.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика