Под надежным контролем

Дегидраторы или компрессорные установки типа ДК6Д-300 планируют приобрести в этом году в Брестской дистанции сигнализации и связи. Они поступят на линейные станции Лесная, Доманово и Ивацевичи.

Эти устройства позволят сэкономить топливно-энергетические ресурсы и предназначены для обеспечения в автоматическом режиме сухим сжатым воздухом магистральных кабелей связи, эксплуатируемых под избыточным давлением. В том числе – для контроля герметичности изоляции и предохранения сердечников от воздействия на них влаги в случае повреждений.
В Брестской дистанции сигнализации и связи используется множество приборов и устройств для устойчивого функционирования технических средств сигнализации, централизации и блокировки, радио-, проводной и электросвязи, а также других видов железнодорожной автоматики и телемеханики. Их исправная работа позволяет обеспечивать безопасность движения поездов.
В настоящее время на предприятии для содержания кабелей связи под избыточным давлением применяются автоматические компрессорно-сигнальные установки типа Atlas Copso. За время эксплуатации они полностью выработали ресурс, осушительные камеры и компрессорное оборудование требуют ремонта. Поэтому необходима их замена на новые установки компрессорного типа ДК6Д-300 (дегидраторы кабельные), нормативный срок службы которых 10 лет.
В современных дегидраторах предусмотрен визуальный контроль давления, расхода сжатого воздуха и содержания влаги. В новых устройствах имеются дополнительный выход для подключения аварийных кабелей, защита компрессора от перегрузки и функция автоматического отключения по таймеру при расходе воздуха, превышающем максимальное значение на 20%.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика