Новости спорта

Добавить остроты

С новополоцким «Нафтаном» провела игру в Гомеле команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси.

Говорят, дома и стены помогают. Однако в случае с железнодорожниками это правило не всегда работает. Зачастую сказываются повышенная ответственность перед своими болельщиками и чересчур большое желание проявить себя. А в день игры дополнительные сложности создала погода – в Гомеле был сильный дождь. Впрочем, это не сойдет за оправдание: команды находились в равных условиях. Расчет на быстрый гол и у хозяев поля, и у гостей оказался неверным. Половина первого тайма – позиционная борьба. А затем инициативу перехватил «Нафтан». Соперник сумел использовать созданный у ворот железнодорожников момент и открыл счет на 25-й минуте. Гол забил Владимир Карп. Тренерский штаб «Локомотива» заменил одного из игроков, но эта рокировка не добавила остроты на поле.
Во втором тайме шла равная борьба, хорошие возможности возникали у обеих команд. Но удача вновь была на стороне «Нафтана» – на 90-й минуте, буквально за несколько секунд до завершения матча, Никита Шугунков провел в ворота «Локомотива» второй гол. Несмотря на все усилия, железнодорожники не смогли порадовать своих болельщиков хотя бы одним забитым мячом и завоевать столь ценные в чемпионате очки. Наша команда после поражения в Гомеле опустилась на десятую строчку турнирной таблицы.
В следующем туре соперником «Локомотива» станет бобруйская «Белшина», которая пока на третьем месте в чемпионате. Эту игру планируется провести в субботу, 30 июня.
В Кубке Беларуси на стадии 1/16 финала железнодорожники встретятся с могилевским «Днепром» 28 июля.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Состязались эрудиты

Второй этап открытого кубка по интеллектуальным играм прошел среди команд структурных подразделений Барановичского отделения.

Состязания проводились в трех узлах – Лидском, Лунинецком и Барановичском. Всего в них приняли участие 14 команд. В Барановичах конкурс проходил на базе санатория «Магистральный». Среди тех, кто впервые принял участие в интеллектуальных играх, – команды вагонного участка, Культурно-спортивного и информационно-вычислительного центров отделения. Игра состояла из пяти раундов по 10 вопросов в каждом. Поволноваться заставила разминка – она включала задания из разных областей знаний. Второй раунд был посвящен Второй мировой войне, третий – музыке. В четвертом по фрагменту картин, портретов известных людей, карт и схем нужно было угадать, что изображено на экране. Завершил состязания блиц, где правильный ответ мог принести игрокам дополнительные очки, а неверный – отбросить назад. В итоге победа и приз «Большая сова» достались команде «Компьютерные мозгоклювы» информационно-вычислительного центра отделения (капитан Игорь Крапивин). Дипломами за участие награждены представители станции Барановичи-Центральные, Барановичского грузового центра транспортной логистики, дистанции сигнализации и связи, локомотивного депо Барановичи, Культурно-спортивного центра, аппарата отделения и вагонного участка. Победителем второго этапа открытого кубка по интеллектуальным играм в Лидском узле стала команда станции Лида (капитан Светлана Амелишко), в Лунинце работники местной станции также стали лучшими (капитан Виктор Молчан).
Впереди у участников еще два этапа состязаний, которые пройдут в сентябре и в ноябре. лучшая по итогам всех туров команда представит Барановичское отделение на дорожном конкурсе по интеллектуальным играм.

Елена САПЕШКО

Яндекс.Метрика