Проявить заботу

Социально-бытовые условия 115 ветеранов Белорусской железной дороги были обследованы в ходе месячника Красного Креста. Одиноким и одиноко проживающим была оказана необходимая помощь.

Во время акции на Детской железной дороге

Эту информацию озвучили на заседании президиума Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК). Как рассказал ее председатель Николай Крысенко, совместно с участковой терапевтической службой учреждений здравоохранения проведены врачебно-комиссионные осмотры подопечных Службы сестер милосердия, в том числе ветеранов Великой Отечественной. В большинстве узловых организаций БОКК в рамках акции «120/80» правилам измерения артериального давления обучили 402 пожилых человека, еще порядка 30 узнали, как правильно пользоваться глюкометром.
В центрах медико-социальной помощи Дорожной организации на станциях Могилев и Орша организовали для ветеранов консультативные приемы врачей узких специальностей. Такой возможностью воспользовались 187 человек.
Активно работали и по другим направлениям. К примеру, волонтеры Оршанского колледжа железнодорожного транспорта провели акцию в канун Всемирного дня без табака. На вокзале станции Орша-Центральная раздали листовки и буклеты. А ребята из столичного отраслевого колледжа провели акцию, в которой приняли участие 375 человек – не только учащиеся, но и преподаватели, воспитатели. Ее организовал волонтерский клуб «UNIVO». На эту же тему, отметил Николай Александрович, представители многих узловых организаций провели беседы на предприятиях дороги и в медико-социальных комнатах.
В ходе месячника на высоком уровне была также организована благотворительная акция на Детской железной дороге, приуроченная к Международному дню защиты детей. В программе – путешествие на «Столичном экспрессе» и концертная программа, которую подготовил Культурно-спортивный центр Минского отделения. Акция собрала около 570 человек.
На заседании президиума рассматривались и другие важные вопросы. В частности, реализация пилотного проекта «Развитие безвозмездного донорства на Белорусской железной дороге».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика