«Сделай свою планету лучше»

Акцию под таким названием провели молодые работники Лидской дистанции сигнализации и связи.

Они оказали хозяйственно-бытовую помощь одиноким и одиноко проживающим ветеранам, бывшим работникам Белорусской железной дороги – подопечным Красного Креста. Среди таких, к примеру, – Татьяна Грущинская, которую обслуживает медицинская сестра милосердия Елена Щетинина. Ее подопечная – инвалид первой группы, на протяжении многих лет прикована к инвалидной коляске. Не так давно у Татьяны из жизни ушла мама, которой было более 90 лет, но она до последнего ухаживала за дочерью. Не считаясь с личным временем, работники Лидской дистанции сигнализации и связи Виталий Масло, Сергей Круглый и секретарь Лидской узловой организации ОО «БРСМ» Елена Каленкович отправились к женщине, чтобы оказать ей помощь по хозяйству. Работа спорилась – буквально в считанные часы молодые железнодорожники покосили траву
в саду, распилили и убрали старые деревья, вынесли мусор. В ответ ребята услышали много слов благодарности, увидели улыбку и светящиеся радостью глаза Татьяны Грущинской.
Эта акция – большой вклад в копилку добрых дел Дорожной организации Белорусского общества Красного Креста и молодых железнодорожников Лидской дистанции сигнализации и связи – членов ОО «БРСМ».

Эльвира ШАБАНОВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика