Следуя к поставленным целям

Постоянная работа над собой, пополнение багажа знаний и совершенствование практических навыков – вот основы успеха составителя поездов станции Бобруйск Андрея Калиновского. В своей профессии в нынешнем году он признан лучшим на Белорусской железной дороге.

Удача улыбнулась моему собеседнику со второй попытки – в 2017-м Андрей успешно преодолел отделенческий этап отраслевого конкурса, но уступил пальму первенства коллеге на дорожном. В этом году готовился к состязанию еще усерднее: изучению нормативных документов накануне ответственного испытания отдавал почти все свободное время. Однако вопросы компьютерного тестирования и устного собеседования касались не только труда составителя, но и других смежных профессий, ведь в работе Андрей взаимодействует с разными специалистами. Например, когда они с машинистом выезжают на линейную станцию или подъездные пути, чтобы забирать погруженные вагоны, составитель исполняет обязанности помощника машиниста, осмотрщика. Такой работник, отмечает руководство станции, – на вес золота.
На станции Андрей трудится почти десять лет. Железнодорожную стезю выбрал по примеру отца, который более четверти века был помощником машиниста на предприятии «ФанДОК». Сразу молодой человек попробовал себя в путейском деле. Два года отработал в бригаде по обслуживанию подъездных путей деревообрабатывающего предприятия. Но профессия составителя пришлась ему по душе больше.
– Конечно, этот труд легким не назовешь, – признается железнодорожник. – В любую погоду, и днем, и ночью нужно своевременно подавать вагоны на погрузку, формировать и отправлять составы. Это накладывает отпечаток на образ жизни. Но я привык, а ответственность и возможность самостоятельно принимать решения вдохновляют, стимулируют совершенствоваться и развиваться.
Мой собеседник планирует получить высшее образование, что откроет для него новые перспективы. Силы для всех начинаний он черпает из хобби: много читает, входит в состав команды станции по интеллектуальным играм.
У Андрея есть два мотоцикла, которые он ремонтирует своими руками, а также инструменты для работы с древесиной: разделочные доски и другие предметы, созданные железнодорожником, очень нравятся его родным, друзьям и коллегам.

Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика