Заслуженное признание

Почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» удостоен начальник дочернего предприятия «Авангард» Могилевского отделения Белорусской железной дороги Леонид Копцов.

Высокую награду из рук Президента Беларуси Александра Лукашенко Леонид Иванович получил неслучайно. Более 40 лет он посвятил агропромышленному комплексу Могилевщины, почти 30 из них возглавляет «Авангард». За это время проявил себя компетентным, инициативным, требовательным, обладающим гибким мышлением, высокими организаторскими способностями руководителем. Леонида Ивановича отличают профессионализм и высокая исполнительность. Все силы, энергию, знания и опыт он отдает развитию сельскохозяйственного производства. Большое внимание уделяет наведению порядка на земле, модернизации и техническому перевооружению материальной базы предприятия, повышению продуктивности животноводства и культуры земледелия, что позволяет достигать высоких результатов в производстве и реализации сельскохозяйственной продукции.
За добросовестный труд неоднократно поощрялся руководством Могилевского отделения, Белорусской железной дороги, области, страны. В 1986-м награжден медалью «За трудовую доблесть», в 2004-м – орденом Почета, в том же году его имя занесено в Книгу Славы Могилевщины, в 2008-м отмечен знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi», в 2017-м – знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
Несколько лет назад в «Авангарде» построили новый свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов в год. В 2017-м здесь удалось увеличить поголовье до 17,6 тысячи, реализацию мяса – на 84,3%. Выросли и среднесуточные привесы. Производство молока в хозяйстве увеличилось почти на 7%. В прошлом году зерновой клин СДП «Авангард» составил 2035 га. Намолочено почти 12 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур при их средней урожайности свыше 58 ц/га. Это один из лучших показателей в районе.
Опытный руководитель хозяйства с многолетним стажем Леонид Копцов хоть и доволен результатами работы, но признается, что останавливаться на достигнутом не собирается. Среди первоочередных задач – дальнейшее развитие животноводства. Для этого в ближайшем будущем предстоит возвести в хозяйстве комбикормовый цех и ряд других вспомогательных объектов, расширить кормовую базу.
Под стать руководителю и коллектив. Не единожды хозяйство чествовали на Республиканском и областном фестивалях тружеников села «Дажынкі». механизаторы, водители, животноводы, операторы машинного доения и представители других профессий становились победителями отраслевых состязаний, удостаивались различных наград.

Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика