На волне дружбы

Гомельские железнодорожники принимали гостей – представителей Московской железной дороги и Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела – Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

В комнате боевой и трудовой славы локомотивного депо Гомель

После поездки на Брянщину, которая состоялась в мае нынешнего года, у белорусов остались приятные впечатления и положительные эмоции. Не менее интересным и запоминающим стал ответный визит россиян.
Брянскую делегацию из 40 человек возглавил руководитель регионального обособленного подразделения Дорпрофжела на Московской железной дороге Александр Филин. Гомельщину посетили также заместитель начальника службы управления персоналом Московской железной дороги Анатолий Слабыня, председатель первичной профсоюзной организации АО «192-й Центральный завод железнодорожной техники» Виктор Катюшин и заместитель председателя первичной профсоюзной организации хозяйства пути Брянск-Унечского направления Леонид Горбатенко. В состав делегации также вошли представители совета ветеранов, участники ансамбля казачьей песни «Вольница», железнодорожники, спортсмены из команд по волейболу и настольному теннису.
Гостей встретили заместитель начальника Гомельского отделения дороги Илья Беленький, председатель райпрофсожа Виталий Сущинский и председатель совета ветеранов Борис Шилов.
После экскурсии по Дворцу культуры железнодорожников и посещения выставки живописи гости отправились в локомотивное депо Гомель. Брянские железнодорожники ознакомились с организацией работы различных участков, побывали в комнате боевой и трудовой славы предприятия, возложили цветы к мемориальной доске Герою Социалистического Труда машинисту паровоза депо Елене Чухнюк. Завершило встречу выступление ансамбля казачьей песни «Вольница».
Дальнейшая программа пребывания на гомельской земле включала спортивные мероприятия. Гомельские железнодорожники и их коллеги из Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела провели товарищеские встречи по волейболу, настольному теннису и бильярду. Хотя лидерами по всем видам спорта стали гомельчане (волейбол – 3:1, настольный теннис – 5:0, бильярд – 2:1), но, как отметили сами спортсмены, победила дружба. Участники встречи обменялись сувенирами, за круглым столом обсудили пути дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, развития и укрепления дружеских связей.
Завершила наполненный событиями день экскурсия по историческим и культурным местам Гомеля. Перед отъездом гости из Брянска поблагодарили руководство Гомельского отделения за теплый прием и выразили уверенность, что встречи между соседними отделениями Белорусской и Московской железных дорог станут традиционными.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика