Начиная свой путь

В Управлении Белорусской железной дороги прошла встреча министра транспорта и коммуникаций Беларуси и начальника Белорусской железной дороги с лучшими выпускниками Белорусского государственного университета транспорта и Белорусской государственной академии авиации.

Во встрече также приняли участие ректор Белорусского государственного университета транспорта Юрий Кулаженко и проректор Белорусской государственной академии авиации Артем Шегидевич. Приглашенные юноши и девушки – выпускники транспортных вузов – зарекомендовали себя как лучшие из лучших за годы учебы, они вскоре станут специалистами разных отраслей народного хозяйства Республики Беларусь. Встреча с руководством транспортной отрасли состоялась незадолго до Республиканского бала выпускников высших учебных заведений нашей страны с участием Президента Республики Беларусь.
Молодых специалистов поприветствовал министр транспорта и коммуникаций Беларуси. Анатолий Сивак отметил, что многие из присутствующих руководителей также окончили Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта (так раньше назывался Белорусский государственный университет транспорта), поэтому эта встреча прежде всего – общение выпускников одной альма-матер. «Вы добились в результате учебы лучших показателей. Это говорит о том, что вы достаточно серьезно трудились и вам этот труд не был в тягость, был вам приятен. И вы в этом плане очень ценны». Анатолий Александрович пожелал выпускникам ценить полученные знания, оставаться компетентными специалистами и сохранить в себе чувство ответственности.
В свою очередь начальник Белорусской железной дороги отметил, что выпускники транспортных вузов представляют разные регионы Беларуси. Владимир Морозов подчеркнул: «Радует то, что Белорусский государственный университет транспорта и Белорусская государственная академия авиации объединяют людей, которые выбирают наш непростой путь транспортной отрасли. Транспортная система Беларуси работает круглосуточно, и чтобы управлять этим сложным комплексом и своевременно реагировать на внешние и внутренние факторы, однозначно нужно хорошее образование, понимание всех процессов и любовь к своей профессии». Руководитель магистрали пожелал молодым людям активной жизненной позиции и крепкого здоровья на долгие годы.
Состоялся живой диалог о перспективах развития отрасли и современных технологиях. В ходе общения молодые люди рассказали о своих интересах, выборе места учебы, поделились планами дальнейшей деятельности. Также выпускников ознакомили с технической оснащенностью и организацией работы Центра управления перевозками службы перевозок и Дорожной энергодиспетчерской службы электрификации и электроснабжения.

Впечатления

Павел Буйленков, выпускник механического факультета БелГУТа:
– Очень приятно, что на нас возлагают большие надежды. Постараемся их оправдать. Будущее магистрали – в максимальном использовании компьютерных технологий, инноваций, современной техники. Буду пытаться внедрять это на практике.
Екатерина Калюта, выпускница электротехнического факультета БелГУТа:
– Благодарна вузу за путевку в самостоятельную жизнь, а преподавателям за понимание: подготовка диплома совпала с моим участием в конкурсе «Мисс Беларусь – 2018». Думаю, что представила университет достойно. Сейчас в приоритете – работа.
Евгений Быстрицкий, выпускник военного факультета Белорусской государственной академии авиации:
– Моя будущая профессия связана с беспилотными авиационными комплексами. Эта специальность новая, только развивается. Думаю, что с каждым годом значение транспорта в экономике будет возрастать. А значит у сегодняшних выпускников – большие перспективы.

Дмитрий КАЗУТИН

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика