По праву – среди лучших

Витебское отделение Белорусской железной дороги по итогам работы за 2017 год занесено на обновленную Республиканскую доску Почета.

Церемония ее открытия состоялась на площади Государственного флага в канун Дня Независимости нашей страны. Номинации две: социально-экономическое развитие и экономия ресурсов. Лучшими регионами и предприятиями страны стали 64 победителя соревнования. В их числе и Витебское отделение дороги, достигшее высоких показателей по экономии ресурсов среди организаций сферы услуг.
В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский и заместитель министра экономики нашей страны Александр Червяков, руководители и представители местных исполнительных и распорядительных органов власти, трудовых коллективов-победителей соревнования. Поздравить железнодорожников в этот торжественный день пришли и воспитанники малой Белорусской. Для них участие в таком мероприятии – большая честь и повод для гордости за коллег и профессию, которая их объединяет.
Как отметил Василий Матюшевский, благодаря слаженной работе регионов и организаций по итогам прошлого года в Беларуси обеспечен экономический рост, макроэкономическая устойчивость и сбалансированность. Стабилизировались финансовые и валютные рынки, достигнут значительный рост промышленного производства. Успешная работа агропромышленного комплекса гарантирует продовольственную безопасность страны.
– Важно, что рост экономики обеспечен на качественно новом уровне, в условиях рекордно низкой инфляции. Рост заработной платы поддерживается за счет увеличения производительности труда, – обратил внимание Василий Станиславович. – Стоит отметить, что положительные результаты в экономике достигнуты благодаря деятельности не только наших победителей, но и всех трудовых коллективов Беларуси в каждом регионе.
Занесение коллектива Витебского отделения Белорусской железной дороги на Республиканскую доску Почета – общественное признание труда железнодорожников, высокая оценка их многолетней деятельности в области ресурсосбережения.
– В прошлом году мы добились хороших результатов – это заслуга всех подразделений и каждого работника, – отметил начальник Витебского отделения Алексей Булкин. – Выйти на нынешний уровень в области ресурсосбережения было бы невозможно без поддержки руководства Белорусской магистрали и области, регионального управления Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
За последние годы в отделении были реализованы важнейшие мероприятия, позволившие более эффективно использовать перевозочный потенциал, внедрить инновационные идеи, в том числе в сфере энерго- и ресурсосбережения.
За счет реализации мер по повышению энергоэффективности и оптимизации затрат в 2017 году отделением снижено потребление топливно-энергетических ресурсов на 533 тонны условного топлива, или на 4,6% к уровню предыдущего года. Достигнут экономический эффект в сумме 492 тыс. рублей. Показатель экономии топливно-энергетических ресурсов выполнен на уровне минус 9,6%. К слову, занесение на Республиканскую доску Почета – не единственное достижение витебских железнодорожников. В 2015 году коллектив отделения был награжден Почетной грамотой Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

Начальник Витебского отделения дороги Алексей Булкин

– Кроме успешной работы в сфере повышения энергоэффективности, по итогам прошлого года мы добились успехов и в выполнении производственных и финансовых показателей, – продолжил Алексей Булкин. – Грузооборот составил более 7 млрд. тонно-километров. Обеспечена хорошая динамика роста объемов и повышения качества перевозок грузов между Беларусью и Латвией – основного для нашего отделения направления транзитного грузопотока. Рост экспорта услуг составил 9,5%. Увеличена погрузка. Отделением дороги перевезено 6,6 млн. пассажиров. Задача для нашего коллектива – удержать такую высокую планку, и, конечно же, двигаться вперед.

Лидия СЕРГЕЕВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика