С особым вниманием к качеству

Новое отопительное оборудование установили специалисты Гомельской дистанции гражданских сооружений на станциях отделения.

Как рассказал главный инженер предприятия Сергей Ерохов, в котельных станций Птичь, Мышанка, Красный Берег, а также в административном здании восстановительного поезда станции Калинковичи «получили прописку» котлы КСТ-25 отечественного производства. Они предназначены для теплоснабжения и горячего водоснабжения, работают на местных видах твердого топлива, просты в монтаже и сервисном обслуживании.
Всего на балансе дистанции гражданских сооружений находятся 69 котельных. За каждой по зонам обслуживания закреплены мастера-сантехники. На семи станциях, расположенных на территории Гомельского производственного участка, эксплуатируются котлы на газообразном топливе. Для отопительного оборудования на станциях Калинковичского и Жлобинского участков используют твердые виды топлива и вторичные ресурсы, в частности, отработанные деревянные шпалы.
– Кроме того, по-новому мы организовали обогрев постов электрической централизации на станциях Берёзки, Бабичи, Лукское, – рассказал Сергей Иванович. – Здесь работу электрических конвекторов «Мисот-Э», установленных в помещениях, перевели на круглосуточное управление. В ближайшее время на эту технологию обогрева перейдут станции Уть и Старушки. Такой подход позволяет создать комфортные условия для работников, исключив необходимость постоянного присутствия на местах обслуживающего персонала. Также контролируется расход электроэнергии. Теперь диспетчер дистанции гражданских сооружений удаленно, при помощи GSM-управления задает нужную температуру воздуха. Данное отопительное оборудование характеризуется пожаробезопасностью, быстрым нагревом помещения и бесшумной работой. Надежно в эксплуатации и просто в обслуживании.
Вопросам исправной работы отопительных систем и оборудования во всех административных и производственных зданиях, находящихся на балансе дистанции, уделяется пристальное внимание. Специалисты предприятия планомерно осуществляют текущий ремонт тепловых сетей и узлов. И это дает хорошие результаты: минувший отопительный сезон прошел в штатном режиме, без аварий.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика