Эффективная работа

Представители добровольной дружины Гомельского отделения дороги помогли сотрудникам местного ОВДТ задержать в нынешнем году 115 правонарушителей.

Успехи «добровольцев» и их взаимодействие с правоохранительными органами обсудили на совещании в городе над Сожем. Оценивая их работу, начальник Гомельского ОВД на транспорте Дмитрий Левкович отметил, что содействие добровольных дружин нельзя переоценить.
– Благодаря вашей помощи по горячим следам удается задерживать нарушителей, раскрывать деяния криминального характера, – заявил он. – За текущий год пресечено более сотни правонарушений. Из них за распитие алкогольных напитков в общественных местах задержано 62 человека. Еще 53 гражданина понесут наказание за другие правонарушения. Это результат целенаправленной совместной работы.
Ее итоги подвел в выступлении командир добровольной дружины Сергей Кузнецов.
– Всего в составе добровольной дружины Гомельского отделения сформировано 18 отрядов из 93 железнодорожников. Дружинники помогают сотрудникам транспортной милиции следить за порядком на объектах железнодорожного транспорта и выявлять правонарушителей, – рассказал Сергей Кузнецов. – За истекший срок было организовано 1367 выходов. Совместно с сотрудниками Гомельского ОВД на транспорте, ОМОНа
и Военизированной охраны мы приняли участие в рейдах по обеспечению общественной безопасности в поездах международных, межрегиональных и региональных линий.
Помимо патрулирования совместно с представителями правоохранительных органов железнодорожники организовывают и проводят профилактические акции по предупреждению правонарушений и случаев непроизводственного травматизма, а также поддержанию общественного порядка на объектах магистрали. Среди них – «Пассажир», «Внимание – дети!», «Стоп – неверный шаг!»
– Особое внимание уделяем находящимся в алкогольном опьянении гражданам. Именно они чаще всего получают травмы на объектах транспорта или фигурируют в делах о кражах, – отметил Сергей Владимирович. – На особом счету – детский травматизм. Беседы со школьниками и их родителями, участие в рейдах и различных комплексных мероприятиях в рамках декады «Дети и безопасность» давно стали хорошей традицией. Тесно сотрудничаем с контролерами-ревизорами. За истекший период гомельские дружинники сопроводили 128 поездов.
Деятельность добровольной дружины осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка».
В завершение совещания начальник ОВДТ Дмитрий Левкович вручил благодарность самому активному члену добровольной дружины – электромеханику Гомельской дистанции сигнализации и связи Евгению Кузичу (на фото). За первую половину текущего года он совершил более 70 выходов на дежурство, сопроводил свыше 35 поездов региональных линий экономкласса, а также активно участвовал в проведении профилактических акций. Евгений помог задержать 14 правонарушителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика