Октябрь
Пт
30
2020

Наша почта

Поступившие в редакцию письма еще раз напоминают о том, как важно делиться с окружающими заботой, вниманием и теплом души.

Благодарность руководству и работникам Гомельской дистанции гражданских сооружений выражает ветеран предприятия Меланья Муженко.
– Накануне 3 июля меня навестили начальник Калинковичского участка Сергей Богданович, мастер Дмитрий Зиновенко и рабочие Владимир Белан и Олег Маханкевич, – делится впечатлениями ветеран. – Они не только поздравили с праздником и подарили цветы, но и проявили простое человеческое участие: отремонтировали замок входной двери, устранили проседание калитки и выполнили некоторые хозяйственные работы на приусадебном участке. Большое им спасибо за помощь!
Меланья Сергеевна живет в деревне Словечно Ельского района Гомельской области. С 1944 года работала водоливом водокачки на одноименной станции в паровозном отделении. После войны перешла в дистанцию водоснабжения кочегаром. Трудовой стаж на магистрали – более 20 лет.
Работники дистанции посетили и других ветеранов Великой Отечественной – в частности, Анастасию и Ивана Махановых. Председатель совета ветеранов дистанции Любовь Ковалева, ее заместитель Николай Трич и специалист по кадрам Екатерина Бондаренко пожелали пожилым людям долгих лет жизни, вручили цветы и подарки.


Гостей принимали и ветераны войны, состоящие на учете в ветеранской организации аппарата Гомельского отделения дороги. Каждому вручили праздничные открытки и цветы от имени начальника отделения и первичной профсоюзной организации. Об этом рассказала ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы Людмила Сироткина.
Ветеранов поздравили и председатели профсоюзной первички Сергей Житников, ветеранской организации Нина Маслюкова и секретарь первичной организации ОО «БРСМ» отделения Мария Николаева.
Фронтовик Владимир Карпов с 1944 года воевал в 12-м запасном артиллерийском полку в составе 3-го Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Болгарии, Венгрии, Австрии. На лацкане его парадного пиджака – более 10 наград. Среди самых дорогих сердцу ветерана – медали «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и другие.
Зоя Низковская День Победы встретила в Вене, куда перебросили военный госпиталь, в котором она работала. Женщина награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За боевые заслуги».
Федора Зеленого призвали в Красную армию в 1944 году. За проявленное мужество и смелость отмечен орденом Отечественной войны I степени.
Анна Ключникова была участником партизанского движения в районе деревни Рудня Горбовичская Калинковичского района. Награждена орденом Отечественной войны I степени, памятным знаком «Партызан Беларусі».
Медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также юбилейными награждены Раиса Кравчук (на фото) и Софья Литвин. В последние годы войны железнодорожницы трудились бухгалтерами на станции Гомель и Новобелицкая.
Эту должность с 1943 года в Минском вагонном депо занимала и Галина Жукова. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». После войны переехала в Гомель.

Яндекс.Метрика