«В строю всегда…»

Стенд, посвященный железнодорожникам – ветеранам Великой Отечественной войны, открылся в локомотивном депо Витебск.

Торжественное мероприятие состоялось в ходе военно-патриотической акции «В строю всегда, в памяти навечно», организованной общественным объединением «Белорусский фонд мира». Ее цель – сохранить память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Акция проводится среди учреждений образования. Примечательно, что локомотивное депо Витебск стало первым в республике производственным предприятием, принявшим в ней участие.
Изначально она была рассчитана на школьников и с 2016 года реализовалась совместно с Министерством образования – для патриотического воспитания подрастающего поколения. В школах начали оформлять стенды с портретами дедов и прадедов, которые мужественно сражались против оккупантов в годы Великой Отечественной, и сведениями об их военном прошлом. Хорошую инициативу подхватили и предприятия.
По словам председателя областного отделения «Белорусский фонд мира» Татьяны Тумановой, еще более 40 стендов будут установлены в учреждениях образования Витебщины к Международному дню мира, который отмечают 21 сентября.
В открытии стенда участвовало руководство Витебского отделения и локомотивного депо, ветераны предприятия, представители правления Витебского отделения ОО «Белорусский фонд мира», администрации Железнодорожного района Витебска и другие.
Он стал важной частью экспозиции музея истории локомотивного депо и повествует о железнодорожниках – работниках предприятия, которые приближали Великую Победу, а значит открывает новые страницы богатой летописи предприятия.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика