«Время, события, люди»

Фестиваль музейных экспозиций под таким названием впервые пройдет на Белорусской железной дороге.

Гостей примет Барановичское отделение магистрали. В конкурсной программе – три номинации: «Презентация музейной экспозиции», «музейная реликвия» и «музей, как объект культурного туризма». В первой участники должны представить небольшую (на 8 м2) экспозицию и за пять минут рассказать о ней. Оцениваться будут как оригинальность оформления, так и ее презентация членам жюри. Во второй номинации участники продемонстрируют уникальные музейные экспонаты-изюминки своих музеев, а центром внимания третьей станет рекламно-информационная составляющая. Оцениваться последняя номинация будет по откликам посетителей.
На время работы экспозиций участникам выдадут специальные «Книги отзывов». Также во время фестиваля состоится круглый стол на тему «Нормативные документы, регламентирующие работу музеев». Кроме того, участники обменяются опытом – расскажут о внедрении новых форм и методов работы в музейной практике. В культурной программе фестиваля – посещение музея истории и железнодорожной техники Барановичского отделения дороги и Барановичского краеведческого музея.
По итогам фестиваля победители получат дипломы и призы. Организаторы надеются, что это мероприятие поможет музейным работникам в совершенствовании и развитии музейной и культурно-просветительской работы, позволит продемонстрировать музейные фонды и обменяться опытом по сохранению и популяризации истории Белорусской железной дороги.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика