Октябрь
Чт
29
2020

Мастерство плюс удача

Игрой с «Барановичами» завершила выступление в первом круге чемпионата страны первой лиги команда «Локомотив».

Для обеих дружин это противостояние было принципиальным. Железнодорожники хотели порадовать болельщиков долгожданной победой, их соперник на домашней площадке также рассчитывал на достойный результат. «Барановичи» с первых минут атаковали большими силами, стремясь захватить инициативу в игре. Но не всегда действовали по правилам – в первом тайме судья показал хозяевам поля две желтые карточки. Железнодорожники отвечали острыми контрвыпадами. Атаки «Локомотива» всегда таили опасность, но на последнем рубеже отлично сыграл голкипер соперника. Во втором тайме гости еще больше увеличили прессинг – было очевидно, что по мастерству железнодорожники превосходят оппонентов. Но мяч, как говорят в таких случаях, не шел в ворота. Удача в спорте тоже имеет значение. Несколько опасных моментов создали и хозяева поля. Однако каждый раз выручал вратарь «Локомотива» Андрей Силивончик. Именно его главный тренер нашей команды Павел Кречин назвал лучшим игроком прошедшей встречи:
– Голкипер провел хороший матч, в сложных ситуациях сохранял самообладание и тем самым придавал уверенность всей команде. Отмечу, что у нас была возможность забить гол в компенсированное время, на 93-й минуте. К сожалению, мяч попал в перекладину.
В итоге ворота обеих команд остались в неприкосновенности, и финальный свисток оповестил о ничьей – 0:0. «Локомотив» в этом противостоянии смог завоевать одно очко – теперь их 15, и это десятое место в турнирной таблице. В тройке лидеров – «Славия» (36), «Белшина» (34) и «Энергетик-БГУ» (32).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика