Октябрь
Вт
20
2020

Мост в режиме обновления

Текущий ремонт пешеходного моста на станции Брест-Центральный выполняют строители СМП-391 ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Обновленная часть моста, ведущая на Варшавскую сторону

Это искусственное сооружение имеет внушительную длину – около 350 метров. Мост проходит над всеми путями Московской и Варшавской стороны, связывает две части города и обеспечивает безопасный выход пассажиров на посадочные платформы. Специалисты СМП-391 учли все особенности строения, разработали технологию ремонта таким образом, чтобы обновлять его без продолжительного ограничения движения пассажиров.
– Часть моста, которая выходит на Варшавскую сторону, уже обновили, – рассказал производитель работ СМП-391 Бассам Абдулрахман. – Покрасили пять пролетных строений по 27 метров каждое, а также металлические ограждения трех сходов с лестничными маршами. Ступеньки снизу в соответствии с архитектурным проектом покрыли фасадной краской. Старое асфальтобетонное покрытие пришло в негодность, поэтому его заменили. На сегодня готовность моста составляет более 50%.
Далее специалисты принялись за обновление моста с Московской стороны. Здесь уже покрашены два пролетных строения, своей очереди ожидают еще несколько подобных конструкций. Будет выполнен ремонт лестничного схода и уложено новое покрытие. Для этого временно ограничат перемещение людей по искусственному сооружению.
На объекте каждый день трудятся от 10 до 20 работников СМП-391. Они обеспечены необходимыми инструментами и техникой – двумя автогидроподъемниками. Сдать мост в эксплуатацию планируют в ближайшее время.
В перспективе на этом пешеходном искусственном сооружении смонтируют освещение с применением энергосберегающих светодиодных ламп.
Это не единственный предмет пристального внимания строителей. В прошлом году на станции Брест-Центральный специалисты Брестской дистанции гражданских сооружений отремонтировали здание багажного отделения. Тогда они выполнили фактурную отделку фасада, покрасили стены, обновили цоколь и внутренние помещения. Еще раньше был произведен ремонт крыши строения.
Последовательное обновление получает положительную оценку пассажиров, клиентов и помогает побеждать в конкурсах. В нынешнем году предприятие вновь планирует в них участвовать. К примеру, за последние два года Брест-Центральный занимал первые места в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов.
При подведении его итогов учитываются многие факторы – благоустройство территории и ее санитарное состояние, архитектурная выразительность вокзала, оформление фасадов, малые архитектурные формы. Кроме того, комиссия анализирует качество обслуживания пассажиров и качество оказываемых услуг.
Через этот вокзал следуют поезда региональных, межрегиональных и международных линий по двадцати маршрутам. В среднем ежемесячно отсюда отправляются около 300 тыс. пассажиров.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика