Август
Чт
05
2021

В начале большого пути

Первый контейнерный поезд из Чунцина прибыл в Минск.

Церемония встречи состава состоялась на терминале Колядичи Республиканского транспортно-экспедиционного унитарного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» («БТЛЦ») Белорусской железной дороги.
«Сегодняшнее событие говорит о том, что мы в начале большого пути по реализации совместных проектов, что позволит увеличить экономический потенциал наших регионов», – отметил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.
О значимости прибытия первого контейнерного поезда из Чунцина говорил и председатель народного правительства этого города Тан Лянчжи: «В последние годы очень бурно развиваются китайско-белорусские отношения. Чунцин и Минск являются важными городами в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Прямое сообщение между ними создает новые возможности в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Более того, открытие маршрута не только послужит важным толчком для прогресса в области логистики и экономики, но и поспособствует укреплению дружбы между нашими народами».
По мнению заместителя начальника Белорусской железной дороги Владимира Балахонова, прибытие первого поезда из Чунцина придаст новый импульс белорусско-китайским торгово-экономическим отношениям. К настоящему моменту удалось достичь определенных результатов. В частности, сегодня на долю Чунцина приходится порядка 20% всех железнодорожных перевозок в сообщении между Китаем и Европой, за пять месяцев нынешнего года перевезено уже более 20 тыс. контейнеров. Владимир Балахонов сообщил, что Белорусская железная дорога поставила для себя задачу создать на железнодорожной станции Колядичи транспортно-логистический хаб. «Этот центр призван обеспечить консолидацию грузов из Китая с последующим отправлением в страны Европы, а также отправление белорусской экспортной продукции контейнерными поездами назначением в Китай», – пояснил он.

Яндекс.Метрика