Ноябрь
Вс
28
2021

В ритме фестиваля

С россыпью наград вернулись из Италии участники заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь, ансамбля танца «Дружба» (руководитель Елена Тимошенко) Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения.

Свое искусство наши земляки представили в городе Ремини, где состоялся международный фестиваль-конкурс среди детей и молодежи «Крылья талантов».
Ремини расположен на Адриатическом побережье Италии, он основан более двух тысяч лет назад. Несмотря на солидный возраст, здесь сохранились уникальные свидетельства многовековой истории – замки, мосты, фонтаны. По вечерам весь город превращается в огромную театральную сцену, на которой идет красочное представление. Радушно встретили здесь и белорусов.
Фестиваль «Крылья талантов» проводится ежегодно в рамках международного проекта «Регата талантов». Ансамбль танца «Дружба» участвовал в нем в третий раз. Кроме того, здесь были представлены творческие работы мастерской декоративно-прикладного творчества «Кудесница» (руководитель Елена Палто). Программу смотра в этом году сформировали на основе национальных традиций: песни, танцы, костюмы, народные ремесла… Фестиваль неизменно проходит у стен древнего замка Сисмондо. Там устанавливают сценическую площадку и монтируют необходимое оборудование. Антураж восхищает и завораживает. Выступление белорусского коллектива и презентация выставки прошли очень успешно. Награды говорят сами за себя: домой артисты «Дружбы» привезли дипломы и гран-при, кроме того, 1-е место было присуждено мастерской декоративно-прикладного творчества.
Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, ансамбль танца «Дружба» основан в 1947 году. Основные направления хореографии – народно-сценический и классический танец (современная хореография). Коллектив – неоднократный победитель районных, городских, областных, республиканских и международных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность – как в Беларуси, так и за рубежом.
Мастерская декоративно-прикладного творчества «Кудесница» создана в 2013 году. За время своего существования работы ее участников выставлялись на разных выставках и конкурсах. Мастерская работает по многим направлениям: бисероплетение, вышивка бисером, лентами, гладью, вязание, изготовление оригинальных кукол и изделий из подручного материала.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика