Востребованная услуга

Более 500 тыс. подключений к бесплатному Wi-Fi. Год назад на вокзалах Белорусской железной дороги началась эксплуатация услуги беспроводного Интернета.

В июле 2017 года дорога начала промышленную эксплуатацию услуги беспроводного Интернета на вокзалах страны. За это время свободным доступом во Всемирную паутину воспользовались более 220 тыс. пассажиров, которые осуществили более 518 тыс. подключений. По статистике, в среднем пользователь проводит в сети 48 минут. Общий объем потребленного трафика за год составил более 120 терабайт.
В топ-5 вокзалов, где пассажиры активнее всего пользовались беспроводным интернетом, входят Минск, Брест, Гомель, Орша и Жлобин.
Напомним, по заказу Белорусской железной дороги зоны Wi-Fi на всех железнодорожных вокзалах страны развернула компания МТС. Бесплатный Wi-Fi доступен посетителям вокзальных комплексов в Минске, Бресте, Барановичах, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Полоцке и Пинске. Точки доступа к бесплатному Wi-Fi работают в залах ожидания и холлах, а также в комнатах отдыха в Минске и Бресте. Перед поездкой у пассажиров есть возможность комфортно общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть видео и читать новости.
Чтобы подключиться к общественному Wi-Fi на вокзалах Белорусской железной дороги, необходимо ввести номер мобильного телефона в специальном регистрационном поле. После этого пользователь получает SMS с паролем для входа в сеть. Авторизация будет действительна в течение 24 часов.
В планах мобильного оператора МТС улучшить мобильную связь и на основных участках Белорусской железной дороги. Проект будет реализован ко II Европейским играм, которые состоятся в Минске в 2019 году. До начала Европейских игр вдоль путей установят новые базовые станции. Магистрали связи охватят более 1300 км железных дорог. Все это обеспечит качественную 3G-связь и беспрерывное соединение во время движения.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика