На экскурсию – в «Станьково»

Учащиеся и педагоги Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича посетили Центр экологического туризма «Станьково».

Экскурсия по военно-историческому комплексу «Партизанский лагерь» позволила гостям погрузиться в атмосферу сороковых годов ХХ столетия и познакомиться с партизанским бытом. Ребята прошли по партизанским тропам, увидели, что собой представлял лагерь, штабная землянка с радиостанцией, землянка командира с картами и морзянкой, увидели типографию, оружейную мастерскую и не только. Центр включает в себя строения, выполненные в натуральную величину и в строгом соответствии с документальными источниками, которые находятся в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
Сильное впечатление на подростков произвел зоосад, где представлено более 40 видов птиц и млекопитающих. По его периметру проложен пешеходный маршрут, откуда можно понаблюдать за медведями и волками, зубрами и яками, муфлонами и тиграми в приближенных к естественным для них условиях.
– Несмотря на то, что Центр экологического туризма «Станьково» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» был открыт всего семь лет назад, он успел превратиться в одну из туристических жемчужин на карте Минской области, – отметила преподаватель колледжа Алла Мельникова. – Здесь интересно побывать человеку в любом возрасте, причем каждый найдет для себя что-то интересное.
Экскурсионная поездка учащихся и педагогов состоялась при финансовой поддержке райпрофсожа Минского отделения Белорусской железной дороги.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика