На старты – в Латвию

Команда Витебского отделения дороги приняла участие в спортивных играх, прошедших на территории базы отдыха и в учебном центре профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии «Вирогна» в поселке Шпоги.

Команда Витебского отделения дороги

В составе нашей команды было 15 человек (11 мужчин и 4 женщины) – представителей различных железнодорожных профессий. Капитаном стал директор Культурно-спортивного центра Сергей Козлов.
Тепло встречали белорусов организаторы мероприятия, что и задало положительный настрой на все дни соревнований. Сразу по приезду состоялось первое состязание – на дрезинах. Два участника от каждой сборной осуществляли по два заезда. Витебские железнодорожники – Денис Крупнов (заместитель начальника Витебской дистанции пути) и Федор Мухо (машинист локомотивного депо Полоцк) дважды показали лучший результат и принесли команде заслуженное 1-е место.
Вторым этапом спортивных игр стала легкая атлетика, которая включала в себя прыжки в длину с места, метание… рельса и кросс. В нем были задействованы 8 представителей Витебского отделения. Все они показали отличные физические данные и заняли 2-е место в общекомандном зачете.
Следующий этап дал участникам возможность проявить себя в пляжном волейболе, пляжном футболе, стритболе и флорболе. К слову, финальные игры по данным видам спорта продолжились и во второй день соревнований.
Но начался он с этапа под названием «4 БАЗЫ», который включал в себя мини-ориентирование, летающие тарелки, стрелковую эстафету и эстафету с надувными аттракционами. Эти соревнования удивили участников своей оригинальностью и повеселили зрителя, но в то же время оказались весьма сложными в исполнении. Сборная Витебского отделения и на этом этапе выступила достойно, заняв 2-е место в общекомандном зачете. Далее – финальные игры по пляжному волейболу, пляжному футболу, стритболу и флорболу. В каждом из этих видов спорта белорусы показали красивую игру и отличные результаты. Завершились спортивные игры финальной эстафетой.
Вечером участники с нетерпением ждали кульминационного момента – церемонии награждения. Среди 14 команд белорусы заняли почетное 4-е место, тем самым подтвердив высокий уровень спортивной подготовки.
Поездка в Латвию подарила участникам потрясающие эмоции и ценный опыт. Расставаясь, команды выразили надежду на встречу на следующих играх в будущем году.
Поездка была организована при поддержке руководства Витебского отделения и Объединенной районной профсоюзной организации.

Арина ЯКОВЛЕВА

Яндекс.Метрика