Отметили лучших

В Могилевском отделении определили лучшие добровольные дружины, их лучших командиров и дружинников по результатам работы за шесть месяцев 2018-го.

Лучший командир добровольной дружины — начальник участка предприятия «Могилевгрузсервис» Анатолий Брановицкий

Итоги деятельности этих подразделений рассмотрели на заседании специальной комиссии. Ее члены констатировали: создание добровольных дружин на предприятиях магистрали остается наиболее эффективным и действенным методом привлечения железнодорожников к охране общественного порядка и профилактике правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.
– Сегодня в обособленных структурных подразделениях Могилевского отделения Белорусской железной дороги зарегистрированы и действуют 24 добровольные дружины, из них 17 – на территории оперативного обслуживания отделов внутренних дел на транспорте и 7 – на территории районных отделов внутренних дел. Эти подразделения объединяют свыше 170 человек, – рассказал ведущий инженер общетехнического отдела Могилевского отделения Павел Фомин.
Сотрудники ОВДТ регулярно проводят занятия с членами добровольных дружин по изучению законодательства Республики Беларусь, а также рассматриваются теоретические аспекты деятельности подобных формирований по обеспечению охраны общественного порядка. С начала года дружины, функционирующие на территории оперативного обслуживания ОВДТ, осуществили более 6,5 тыс. выходов на дежурство, провели 283 рейда, сопроводили свыше тысячи поездов, задержали 442 правонарушителя. Все это положительно отразилось на криминогенной обстановке на закрепленной территории.
В соответствии с Положением об отделенческом смотре-конкурсе на лучшую добровольную дружину, лучшего командира добровольной дружины и лучшего дружинника комиссия признала лучшей добровольную дружину станции Слуцк. Серебро – у работников станции Осиповичи, бронза – у их коллег из одноименного локомотивного депо. Лучшими командирами добровольных дружин стали железнодорожники Анатолий Брановицкий, Оксана Андрюшкова и Иван Альферович. Среди дружинников призовых мест удостоились Дмитрий Стельмах, Владимир Курленков и Сергей Демидчик. Им вручили денежные призы.

Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика