Показали класс

Мужская и женская команды Белорусской магистрали приняли участие в открытом Международном турнире по волейболу и вернулись домой с наградами.

Первенство проходило в городе Гуменне (Словакия). Команды из этой страны регулярно принимают участие в аналогичных ежегодных состязаниях в Бресте, организатором которых выступает наша магистраль. Поэтому ответное приглашение белорусских железнодорожников в Словакию не заставило себя долго ждать. Это служит хорошим подтверждением того, что для спорта не существует границ и расстояний.
Заручившись поддержкой руководства дороги, в эту страну отправились две сборные дружины – женская (тренер Владимир Волчкевич) и мужская (тренер Владимир Глазунов). Хозяев турнира представляли четыре команды – две мужские и столько же женских. Играли по круговой системе. Наши девушки-железнодорожницы в обеих встречах обошли соперниц со счетом 2:0 и заняли первую ступень пьедестала. Мужчины по одному разу одержали победу и уступили. В итоге у них серебро.
– Стоит отметить, что соперники нам попались отнюдь не промах, – поделился впечатлением тренер мужской сборной Владимир Глазунов. – Некоторые выступают в словацкой высшей лиге по волейболу и на протяжении нескольких сезонов удерживают в ней лидирующие позиции. Наша победа и заслуженное серебро от этого еще весомее.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика