Приглашает «Олимпия»

Команда Белорусской железной дороги примет участие в республиканском спортивном фестивале для работающей молодежи «Олимпия-2018».

Он пройдет с 24 по 26 августа в Воложинском районе Минской области. Как всегда – на живописном берегу Ислочи.
Фестиваль стал традиционным и очень популярным у молодежи. Это неудивительно, ведь на «Олимпии» созданы хорошие условия для самореализации, раскрытия культурного, духовного и инновационного потенциала молодежи. Акцент сделан на важность здорового образа жизни, привлечение участников фестиваля к активному отдыху и регулярным занятиям физической культурой и спортом. А также на повышение идеологической, правовой и деловой культуры молодых лидеров, углубление их знаний в области современных информационно-коммуникационных технологий. Во многом этому будут способствовать организованные во время фестиваля мастер-классы, тренинги, дискуссионные площадки, встречи с известными людьми, презентации образовательных программ.
В организационный комитет «Олимпии» вошли представители ОО «БРСМ», министерств образования, информации, спорта и туризма, Белорусской железной дороги, Миноблисполкома. В фестивале примут участие команды первичных организаций ОО «БРСМ» республиканских органов государственного управления, отраслевых комитетов, областных и Минского городского исполнительных комитетов.
Программа «Олимпии» как всегда очень насыщенная. В нее включены конкурсные испытания по трем различным направлениям. В номинации «Спорт» участники будут соревноваться в мини-футболе, волейболе, перетягивании каната, дартсе, поднятии гири. В номинации «Туризм» продемонстрируют мастерство в технике пешеходного туризма, бивуаке и приготовлении блюд, а также сплаве на байдарках. Третья номинация – «Творчество». Она включает в себя конкурс визитных карточек команд-участниц, интеллектуальный турнир, конкурс авторской (бардовской) песни «Песни мирных лет». Найдется время и для неформального общения участников, обмена опытом и новыми идеями.
На берегу Ислочи молодежь соберется уже в 13-й раз. К слову, в минувшем году сюда приехало рекордное количество участников – более 800. Не исключено, что в нынешнем году эта цифра будет еще выше.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика