Спрос рождает предложение

Технический совет главных инженеров хозяйства сигнализации и связи ГО «Белорусская железная дорога» прошел на ОАО «Брестский электротехнический завод». Мероприятие такого формата проводилось впервые, поэтому и место выбрано неслучайно.

Участники технического совета знакомятся с технологией вязки жгутов к стативам

Брестский электротехнический завод – ведущее специализированное предприятие в Республике Беларусь по выпуску аппаратуры железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Широкая номенклатура изделий высокого качества всегда находит своего покупателя.
Руководство завода познакомило гостей с технологическим процессом производства выпускаемой продукции, направлениями ее развития, перспективными технологиями и материалами при изготовлении. Также были продемонстрированы ключевые продукты, сделанные специалистами предприятия. Среди них – источник питания стабилизированный модульный (ИПСМ), светодиодный светофор, железнодорожное реле первого класса надежности, микропроцессорная система электрической централизации стрелок и сигналов.
– Мы разработали собственный продукт, предназначенный для электропитания релейных и микропроцессорных устройств ЭЦ, – рассказал директор Брестского электротехнического завода Василий Голик. – ИПСМ выполнен на базе типовых промышленных компонентов, обеспечивает двойное преобразование электрической энергии, имеет модульную структуру, предусматривающую масштабирование под необходимую мощность потребителя электроэнергии, а все ключевые элементы системы зарезервированы. Кроме того, источник имеет встроенные средства диагностики и мониторинга, интегрированные в другие продукты, применяемые на дороге, а также способен при необходимости в перспективе передавать данные в дорожный центр диагностики и мониторинга. В данный момент завершаются заводские испытания источника.
На предприятии особое внимание уделено системам светодиодных светофоров, которые уже несколько лет внедряются на Белорусской магистрали.
В силу того, что применение светодиодных устройств вместо ламп накаливания решает ряд проблемных вопросов (недостаточная видимость сигналов, необходимость в резервировании нити лампы на случай перегорания и периодической регламентной замены), данная продукция также является ключевой для освоения производства.

Устройства светооптические светодиодные

Участникам технического совета продемонстрированы разработанные предприятием светодиодные устройства. Данная продукция прошла испытания в аккредитованной светотехнической лаборатории и получила заключение в части функциональной безопасности. Следующий этап – постановка продукции в опытную эксплуатацию на одну из станций Белорусской магистрали и освоение ее серийного производства.
Всеобщее внимание привлекла продемонстрированная группа электромагнитных реле первого класса надежности. Предприятием была изготовлена опытная новая партия этих изделий, а также выполнен капитально-восстановительный ремонт (КВР) старых реле.
В процессе КВР в реле подлежат замене изношенные детали, которые могут привести к отказу изделия. Предприятием освоено изготовление многих элементов реле – колпака, катушки, ножей, различных резиновых уплотнителей. Также совместно с учеными Национальной академии наук Беларуси прорабатывается возможность изготовления деталей контактной группы.
Активное сотрудничество в части обоснования остаточного ресурса реле после капитально-восстановительного ремонта ведется и с научно-исследовательской и испытательной лабораторией БелГУТа «Безопасность и электромагнитная совместимость технических средств».
– Помимо реле, предприятие освоило выпуск различного инструмента, необходимого для регулировки параметров контактной группы реле. Он поставляется для работы специалистам ремонтно-технологических участков (КИП) дистанций сигнализации и связи. Закупать подобный инструмент у российских производителей дорого, причем он поставляется только в универсальных комплектах. А наш завод готов отпускать его отдельными наименованиями и значительно дешевле, – продолжает Василий Константинович.
Заинтересовались участники технического совета еще одним видом продукции – стативами универсальными релейными СУР с поворотными рамками для размещения электротехнического оборудования. Среди их преимуществ – высокая плотность размещения оборудования на квадратный метр и быстрый доступ к монтажу. При необходимости дополнительной защиты электротехнического оборудования от механических повреждений, пыли и несанкционированного доступа освоен выпуск шкафов закрытого типа с установленными в них стативами. Данные конструктивные решения являются наиболее перспективными при проектировании и строительстве новых станций.
В рамках лицензионного договора с Конструкторско-техническим центром Белорусской магистрали ОАО «Брестский электротехнический завод» ведет освоение производства микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ «Днепр» – отрабатываются конструктивные решения, позволяющие повысить технологичность проектирования и производства, сократить сроки изготовления, упростить вопросы модернизации при необходимости развития станции.

Источник питания стабилизированный модуль (ИПСМ)

Наиболее перспективным с позиции заказчика является поставка готового решения «под ключ». И с этой задачей справились специалисты предприятия – продемонстрированы технические решения по размещению оборудования в транспортабельных модулях. При этом вся система собирается на предприятии, производятся ее тестирование и наладка. Проверяется работа различных систем в едином комплексе, после чего уже готовые модули доставляются на объект.
Кроме оборудования гостям рассказали о нововведениях в технологиях производства. В частности, познакомили с методами холодного цинкования (нанесение цинка, препятствующего коррозии) готовых изделий и порошковой окраски. К примеру, сегодня завод отправляет часть своей продукции на экспорт с обязательным условием заказчика – она должна быть оцинкована. На заводе также используют современные материалы по теплоизоляции изделий (полипропилен с фольгой).
В связи с развитием рынка полимерных материалов все больший интерес для производства напольного оборудования (шкафы, муфты, корпусы светофоров) представляют SMC-материалы. В их основе – листовые компоненты, покрытые специальной пленкой, в составе которой полиэфирные смолы, наполнители, добавки и стекловолокно. Среди преимуществ таких материалов – механическая прочность, высокое качество поверхности, минимальный износ и исключение периодических работ по покраске. Для обеспечения соответствия требованиям рынка и заказчика предприятие ведет планомерную работу по переводу производства выпускаемого напольного оборудования на SMC-материалы.
По итогам проведения технического совета были обсуждены перспективные направления развития предприятия и отрасли в целом, обсуждены наиболее болезненные вопросы. В частности, удалось наладить диалог производителя и потребителя продукции, что, конечно же, не может не сказаться на качестве и функциональности производимой продукции. Остается надеяться, что мероприятия такого уровня станут хорошей традицией для хозяйства сигнализации и связи.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика