Новости спорта

По воле жребия

Определился соперник команды «Локомотив» в 1/8 финала Кубка Беларуси.

Жеребьевка состоялась в Доме футбола в Минске. В следующей стадии турнира железнодорожники сыграют со «Смолевичами». Матч пройдет 11 августа в Гомеле. Победитель будет определен по итогам одной игры. Что касается других противостояний, жребий свел «Динамо» (Минск) и «Минск», «Гомель» и «Ислочь», «Витебск» и «Торпедо-БелАЗ», БАТЭ и «Городею», «Славию» и «Белшину», «Торпедо» (Минск) и «Слуцк», а также «Шахтер» и «Динамо» (Брест).
Команда «Локомотив» начала свое выступление в Кубке Беларуси со стадии 1/32. Железнодорожники со счетом 3:1 одержали победу над «Неман-Агро». В 1/16 финала наша команда была сильнее могилевского «Днепра» (3:2). Действующим обладателем Кубка Беларуси является брестское «Динамо».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С накалом страстей

прошел ежегодный турнир по мини-футболу среди работников Минской дистанции пути.

Победители турнира — команда второго участка эксплуатации Минской дистанции пути

Игры состоялись в спортивном зале, расположенном на улице Брестской, причем это место было выбрано неслучайно: здесь постоянно тренируются спортсмены дистанции. На сей раз в турнире приняли участие восемь команд (пять представляли участки эксплуатации и по одной от участков по ремонту искусственных сооружений, по эксплуатации и ремонту машин, механизмов и оборудования, а также дефектоскопии). Соревнования проводились по олимпийской системе: команды играли в двух подгруппах, а лучшие проходили в финал. За ходом состязаний следил судья первой категории Вадим Симашкевич.
Встречи прошли в увлекательной и упорной борьбе. Здоровый дух соперничества ощущался уже с первых минут матчей. И с каждым последующим страсти накалялись все больше. В финале турнира встретились команды второго и пятого участков эксплуатации. Викторию праздновал второй участок (капитан Дмитрий Заянчковский). До последней минуты было неясно, кто замкнет тройку призеров. Матч за третье место прошел в эмоциональной и бескомпромиссной борьбе. Причем закончился вничью. Определить победителя помогли пенальти.
В итоге на третью ступеньку пьедестала поднялись представители третьего участка, обыграв команду четвертого. Отметим, что эти сборные продемонстрировали высокий уровень мастерства и хорошую физическую подготовку, подарив зрителям красивый результативный футбол.
В общем, встречи были весьма азартными и эмоциональными. Свидетелями увлекательнейшего зрелища стали семьи футболистов, коллеги и руководство предприятия – начальник дистанции пути Сергей Корик, главный инженер Сергей Науменко, заместитель начальника Сергей Гришель и профсоюзный лидер Адалят Сейфуллаев, которые пообещали выставить в следующем году свою команду. Призеры турнира получили кубки и грамоты.
Заместитель начальника дистанции пути по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Гришель отметил, что спорту на предприятии уделяется большое внимание. Напомним, в минувшем году команда Минской дистанции пути стала победителем чемпионата по мини-футболу среди предприятий и организаций Октябрьского района столицы, два года подряд (2017-й и 2018-й) она лучшая в Минском железнодорожном узле.
– Сборная дистанции пути действительно сильная. Ее уровень растет с каждым годом. А находить и открывать новые имена нам помогают как раз таки мероприятия подобного рода, – подытожил Сергей
Николаевич. – В ближайшее время состоится турнир по волейболу. В этом виде спорта мы также планируем добиться высоких результатов.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика